新年作文
“新年来了!”“新年来了!”只见家家户户张灯结彩,大街上弥漫喜气洋洋的味道。过年啦!我早早地到爷爷奶奶家拜年,并送上一句吉祥的话:“祝你们新年快乐!”顿时,我也听到了爷爷奶奶的祝福,我又长了一岁。
过年啦!我的口袋渐渐的鼓了起来。原来,口袋里装满了压岁钱。在家里,想想这,想想那,都不知道怎么花了!对了,我应该买几本好书,让自己增加点知识;还要向希望工程捐款,献上自己的一片爱心,让那些在山区的小朋友读上书,穿上新衣呢!
晚上,全家吃完年夜饭后,我们就迫不及待地冲出去放烟花了。大街已经成为了儿童的天地。他们都穿上了自己的新衣服,脸上洋溢着愉快的欢笑。大家都拿出已经准备好的烟花,点燃了引火线,只听“嗖”!“嗖”!“嗖”!天空中顿时开出了一朵朵五彩缤纷,光彩夺目的烟花,天空被染得格外美丽。放完烟花,我们回家看春节联欢晚会。新年钟声敲响之前,我和爸爸去放开门爆竹,准备迎接新的一年。在爆竹声中,我想到要在新的一年里。
取得更好的成绩。