新年作文
“新年好呀!新年好呀!祝贺大家新年好!”期盼已久的春节到了,每家每户都忙着大扫除,办年货,贴门联……一片喜气洋洋。
今年过年我们在乡下姥姥家。难得一家人团聚,最开心的就是姥姥了,从早到晚都笑呵呵。看着大人们忙进忙出地准备着晚上的年夜饭,我的心里竟有一种暖暖的幸福感。
夜幕降临,姥姥家的大圆桌上摆满了菜肴,鸡鸭鱼肉、蔬菜水果一样不少,可丰富了!我们边吃边聊,边说边笑,轻松又快乐!这顿团圆饭,洋溢着亲人间浓浓的爱意。
吃完饭,我急急忙忙跑到外面要求姨夫给我放鞭炮。“噼里啪啦!”一条条“龙”飞出去了,“呼!”飞到天上变成了让人百看不厌的一朵朵五彩缤纷的花!看着美丽的烟花,我许下了一个美好的愿望!
在这充满热闹,幸福的节日里,让我想起了王安石的《元日》:“炮竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千户万户曈曈日,总把新桃换旧符。”
一眨眼,春节悄悄地过去了,新的一年开始了!希望我们心想事成!希望我们的祖国繁荣昌盛!