今天是大年30,还睡在床上婆婆就在喊我们快快起床吃早餐了。我起床来到楼下看看婆婆端了一桌子的汤圆,婆婆说春节过年的早上都是吃汤圆。我最喜欢吃甜的,我吃了6个大汤圆。汤圆都是我婆婆亲自动手抱的,干净有好吃。
吃了早饭婆婆爷爷还有爸爸妈妈我们一起去逛街,妈妈说明天是大年初一要放鞭炮和烟花。我们就去了大林场,来到街上,上街的人实在是太多了,走路都急来急去的。好是闹热,买的买鞭炮买的买烟花,有好多小朋友还在买玩具等等......一个个人的脸上都洋着喜气洋洋的面孔,有说有笑的开心得很。妈妈和婆婆买了好大的鞭炮,爸爸和爷爷买了2个大大的烟花,也给我买了好多小鞭炮和玩的神鞭。真是太高兴了,每年春节我都可以玩鞭炮和拌炮,真是太好了。买好了东西我们全家高高兴兴的回到了家里。
吃了中午饭,妈妈出去和朋友玩去了,爸爸也去玩了。我就自由活动,去找隔壁的小朋友去玩耍。和老家的那些小朋友打羽毛球玩,一天很快的就过去了。有是非常高兴的一天。