新年作文
过年了,过年了。爸爸妈妈在清洁房子,我在整理房间。打扫完了,爸爸妈妈和我到市场买年货:看,大街上男男女 女,老老少少,人声鼎沸,真是热闹非凡,每个人脸上都洋溢着甜甜的笑意。最后我们买回了桔子树、发财树、富贵竹摆在家里,把家装饰得更加美丽漂亮!瞧,这家挂上了红艳艳的春联,那家挂上了大红大红的灯笼,一派喜庆祥和的景象。
夜幕降临,吃团圆饭了,妈妈拿出香喷喷、丰盛的晚餐:有虾、有鱼、有肉等等。我馋得口水直流三千尺,我们边吃边聊,祝贺声、欢笑声、碰杯声交织成了合家欢乐交响曲。酒足饭饱后,我们开始观看新年晚会,那引人发笑的小品,美妙动人的歌曲,喜悦、欢乐、温馨荡洋在屋子每个角落。
不知不觉,十二点的钟声敲响了。“噼噼啪啪”!随着震耳欲聋的鞭炮声响彻云霄,我三步并作两步跑到楼下。只见天上开满了红彤彤的像麦穗一样的花朵,映红天际。我好像看到了天女散花,又好像看到一只只美丽的孔雀在开屏。对面的孩子们也欢喜得手舞足蹈,整个小巷一片沸腾……!
啊!多么开心、有趣的新年呀!