新年作文
新年的零时敲响了,快乐醒了,幸福醒了,美好的一切都醒了……
大年三十那天,我和姐姐贴春联,春联有红色的,黄色的,绿色的,蓝色的还有粉色的,真是五彩缤纷,万紫千红。我和爸爸放鞭炮,只见爸爸拿来许多鞭炮,并点燃其中一支,我俩连忙捂住耳朵跑的远远的。“啪,啪,啪”爆竹发出了响亮的声音,似雷鸣般震耳。
晚上十点半,我们全家一起包饺子。姐姐教我怎样包,只见姐姐把一团面擀成面饼,用筷子夹一些馅放在面饼中间,然后把饺子捏合,这样一个漂亮的小饺子就诞生了。我照着姐姐的样子去做,不一会儿就包出了几个有模有样的饺子,我心里比吃了蜜还甜。然后就开始煮饺子了,不久就煮好了。妈妈把一盘盘热腾腾的饺子端上来了,大家都吃了很多。望着大家的满脸笑容,我想大家肯定会说这是世界上最美味的饺子。
十二点的钟声响起,大家都怀揣着对新一年的期盼进入了梦乡。
这个新年把快乐带给了所有的人,我永远也不会忘记。