难忘的老师小学作文400字
啊,程老师!您是在我学习路上一盏明亮的启明灯!我永远都不会忘记您对我们的教诲!
每当我回忆起这小学六年生活中,所经历过的一些令人难忘的事情时,我便会对我的启蒙老师们所付出,所奉献的一切,有了更深的体会和认识:老师,永远是最让人尊敬的词汇。也许他〔她〕很平凡,也许他〔她〕的一举一动,还有许多你无法理解的,但终究有一天,你会明白的……
古人说,一日为师百日恩。做了我一天的老师我都要心存感谢,跟何况是教了我六年的恩师。但是我就要离开她了,更加了,感谢和留念交杂在一起形成了一种不舍的心情。
虽然您不是从一年级开始教起的,但是我任然爱着您。您刚来我们这个集体时,您在我脑海里是陌生的,但您的威严制服了我,让我“不得不〞听从您的,但久而久之便习惯了,感到只要听您的就是对的,我知道我这样是不对的,但我就是控制不主自己,每次都忍不住听您的。
期末时,您会为每一个人写一句心里话,我也不例外。我那时是一个不会说话的小女孩,一下课就坐在自己位置上不与别人说话,您便写道:你是一个聪明的女生,你也很文静,但也不要文静过头了哦!上课是可以发挥你的文静“特长〞,但下课后一定要和同学一起玩哦!别老坐着,好吗?这是老师对我提出的第一个像朋友样的要求。从那以后,我下课后再也没坐着发呆了,都跑出去和同学们玩,就是应您这句话让我结识了一个死党——王薇。
知识,随着您的课程一点点增加。一开始,我对写作文一点兴趣也没有,当上了您的课之后,我便一发不可收拾的爱上了写作文。我从作文里透露着我复杂的心情,青草、红花、鸟儿们透露着我快乐的心情;阴雨、花伞、躲雨的人们,透露着我忧郁的心情;闪电、鸣雷、倾盆大雨,透露着我烦躁的心情。这些,您都依依看了出来,这说明您的心是多么细腻啊!