难忘的老师小学作文400字
老师,这是学生的世界里的、永远的一盏黑夜中最明亮的灯。虽然这盏灯总会燃尽,可他,为上千万的学生指引了一条通往人生的光明大道。
“千里马常有,而伯乐不常有"一样的道理:好的学生常有,可善于发现人才、并激励他们奋发图强的老师,却不常有。可是我的启蒙老师一一付老师就是那位“伯乐”,只要发现有的学生偏离了光明大道,他就会狠狠地批评他们,让他们改过自新。同时,也让我们明白了一个道理:谁批评你,谁就是你人生中的贵人。当然,“一奖一罚,老师之道”。有的同学天天向上,表现优良的时候,老师让全班同学向她学习。这样不仅激励了那位同学精益求精,还同时让我们更加奋发图强,成为千里马。付老师非伯乐乎?
老师,最勤劳的园丁。同时,也是我最难忘的职业。他们,桃李满门,让他们的弟子去报效祖国;他们,把自己的一生投入到教育事业中,却不求回报。
这种精神,难道不应该让我们全世界的人民学习吗?