难忘的老师小学作文400字
有人说,师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬。我想说,师恩似海,因为大海浩瀚,无法估量。我心中有这么一个人,严肃而慈祥,端庄而负责,她就是我一至六年级小学生涯的班主任——付老师。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师像蜡烛,燃烧着她自己的青春,激励我们前进;老师像春蚕,吐尽心中所知,教会我们知识,老师像阳光,用她的光辉照耀着我们!她课上教我们写生字、读课文时的态度认认真真、一丝不苟。而课下对待同学们的态度宛如春风拂面,内心一片祥和。以此论之,岂不为严肃、慈祥之师也。
她不但是位严肃而慈祥的老师,她还是位端庄而负责的老师。付老师对待所有的活动、所有的事件都非常负责、认真。美丽,可以形容她的长相,也可以形容她的作风。付老师本来就是一个美人胚子,再加上她雷厉风行的作风,已此论之,岂不为端庄、负责之师也。
老师,当了您六年的学生,我明白了:原来阳光是这样照亮人生的,雨露是这样滋润禾苗的。
您谆谆教诲、化作我脑中的智慧。在这里我想对你说:谢谢您,老师。谢谢你,一直栽培我。谢谢你,一直鼓励我!