难忘的老师小学作文400字
在我求学的途中,有许许多多的老师教过我,但令我最难忘的还是那位数学老师。
刚上五年级的时候,换了位数学老师。是位女教师。名字叫王玲珠,我们都亲切地叫她王玲珠老师。王玲珠老师有着一头黑发,戴着一副眼镜,一双眼睛总是透出慈祥的神情。
到现在为止,王玲珠老师已经教我们一年多了。说来也奇怪,两年的时间一转眼便过去了,一点也没觉得漫长。可是,仔细回想,这一年多的时间里,发生了许许多多的有趣的事,王玲珠老师的课堂上也不例外。
王玲珠老师不得不说是位难得的好老师。在她的课上,气氛总是十分的活跃。因为王玲珠老师的“出口成章”和与生俱来的幽默感,总是能让同学们开怀大笑。我们都觉得王玲珠老师不去做广播事业都可惜了。王玲珠老师还是一位十分负责人的老师。“课上不懂的赶快问!”这是王玲珠老师上课常说的一句话。老师发现我们大家对某一道题有些迷惑,必定会重新,细致地给大家讲一遍,有时都能讲上两三遍。或者举一个简单的例子。我们都十分喜欢王玲珠老师,让我们在快乐中学习,畅游在知识的海洋。
老师是扶我上马的人,老师是助我飞翔的人。要学会感恩,感恩老师,不光要感恩一位老师,所有教过你的老师都应该感谢,因为他们都是无怨言的把自己的知识传授给我们的。