难忘的老师小学作文400字
古人说,一日为师百日恩。做了我一天的老师我都要心存感谢,跟何况是教了我六年的恩师。但是我就要离开她了,更加了,感谢和留念交杂在一起形成了一种不舍的心情。
虽然您不是从一年级开始教起的,但是我任然爱着您。您刚来我们这个集体时,您在我脑海里是陌生的,但您的威严制服了我,让我“不得不”听从您的,但久而久之便习惯了,感到只要听您的就是对的,我知道我这样是不对的,但我就是控制不主自己,每次都忍不住听您的。
期末时,您会为每一个人写一句心里话,我也不例外。我那时是一个不会说话的小女孩,一下课就坐在自己位置上不与别人说话,您便写道:你是一个聪明的女生,你也很文静,但也不要文静过头了哦!上课是可以发挥你的文静“特长”,但下课后一定要和同学一起玩哦!别老坐着,好吗?这是老师对我提出的第一个像朋友样的要求。从那以后,我下课后再也没坐着发愣了,都跑出去和同学们玩,就是应您这句话让我结识了一个死党——王薇。知识,随着您的课程一点点增加。一开始,我对写作文一点兴趣也没有,当上了您的课之后,我便一发不可收拾的爱上了写作文。我从作文里透露着我复杂的心情,青草、红花、鸟儿们透露着我快乐的心情;阴雨、花伞、躲雨的人们,透露着我忧郁的心情;闪电、鸣雷、倾盆大雨,透露着我烦躁的心情。这些,您都依依看了出来,这说明您的心是多么细腻啊!
我的老师,您是多么和蔼可亲,是多么关心我们啊!但现在就要离开您了,但请您容许我一个要求:您可以快快乐乐地跟我们过完这最后几个月的小学生涯吗?好吗,陈老师?
真情,是一根古老的藤,承载着对岁月的眷恋,贮藏着对往事的回味;真情,是一片深情的海,描绘着人生最美丽的画卷,述说着人间最深的情意。生活中,我们常常会在不经意间为一件小事而感动,对一个普通而平凡的人念念不忘。缓缓的流淌着的,不仅有浓浓的母女情、父子亲情,还有老师情……人间处处有真情!我们要拥有一颗感受真情的心,去发现平淡生活中各种真情。
我对我的幼儿园王老师念念不忘,在一个寒冷的冬天雪花姐姐从天而落缕缕幽芳梅花妹妹开了。幼儿园的我们在玩着打雪仗分蓝队和红队,子怡妹妹是蓝队她可淘气了他把雪球一扔,不我被命中了我不服气自己会被小班的妹妹击中拖红队的后退,于是我一直仍他都没打中他自己却吃了那么多的雪球。终于又一次我打中了他,不过很糟糕,我打中了他的眼睛子怡号啕大哭,王老师连忙讲了个故事给子怡听子怡不哭了又开始玩打雪仗了我心里想怎么办老师一定会跟爸爸说我欺负人,又会批评我我走进教室老师没批评我而是给我讲了一个故事让我明白了一个道理输赢不重要重要的是努力。放学了,我跟老师去赏了梅花老师告诉一篇课文梅花魂写了一位华侨老人对祖国的思念之情。我问老师老师你为什么要说这个故事老师说因为我想起了我葬身异国的爸爸我跟老师说老师不要想着不开心的事老师说文佩你不懂。
一年有一年的过去了我真思念王老师这一件事犹如天上的北斗七星永记在我心中。