难忘的老师小学作文400字
我们浮现张望,只看到您和蔼地对着我们微笑着,台下一张张羞答答的小脸马上都遮住了爱情的微笑。那时,我就告诉:王老师,我们永远会忘了您的!
早晨的露珠映影着我们一张张笑脸,预示着许多童年的记忆缓缓而来。从幼儿园到现在,教教过我的老师有许多。但惟独您,却使我无法磨灭。虽然您只和我们生活了三年,但在这三年里,您无时无刻不出教育我们、关爱我们。我们就像一棵棵小树苗,在您辛勤地栽培下茁壮成长……
王老师,在幼儿园的三年里,您给与了我们太多太多。您告诉他我们,小朋友之间要互相帮助,遇到困难要勇气面临。这句结尾的话语,给了我们人生最初的启蒙运动!
忘记有一次,我们分列着整齐的队伍,回到幼儿园内的“游乐场”里嬉戏。一个小朋友很调皮,故意不排队伍,前后乱窜。当我们回到“游泳池”——一个大池塘的时候,他竟碰了“醉拳”,丝毫没把老师您的谆谆教诲——“注意安全”放在心上。他一歪身,把我和蔡则元往边上一撞到,无辜的我们立刻掉进了大池塘。顿时,我们两个浑身都湿透了,像两个落汤鸡。
您告诉了,连忙把我们纳了上来。我们嚎啕大哭,您希望我们要勇气面临困难,轻声告诉他我们:“没人了,别怕。”您又带上我们去换回了身整洁的衣服,并想方设法集中我们的注意力,很快我们就破涕为笑,之后和小朋友们快乐地做到游戏了。当然,那个“肇事”的小朋友也才对一顿抨击。
这事虽小,但我却能从中感受到您对我们深深的爱。事隔多年,我依然记忆犹新……
窗前有一支蜡烛在自燃,我仰望着那微微跳动的红色的火焰,王老师,那是您吗?您仿佛是蜡烛,耗尽所有的明亮,熄灭我们的期望。您用您的爱人与关怀,给了我一份温暖和炙热!
您教给我们科学知识,我们带着您盼望的希望双翅在蓝天上飞翔!
一年级的时候,您曾来探望过我们,不少同学当时就大哭了,您的眼眶也湿润了。那时,您告诉他我们:“一定要戴着上艳丽的红领巾,沦为少先队员。一定要好好学习,将来告诉他我你们的好消息!”“不会的,一定会!”不少同学大声宣下了誓言!
您曾说道过,我是个能干的好孩子,以后一定要做到个顶天立地的男子汉。现在我要充满著热情地大声告诉您:王老师,我一直在朝着您为我订下的目标希望,有志者事竟成,只要我坚决,只要我勇气地面对各种挑战,将来我一定会沦为一个真正顶天立地的男子汉的!
王老师,当初您种下的那些花朵,现在已经悄悄盛开了!