难忘的老师小学作文400字
转眼间,小学生活已经六年了,再过几个月,我就要离开母校,离开亲爱的同学和老师了,在这六年间,我映像最深的还是我的语文老师——李老师。
李老师是个慈祥的老师,如果我们上课认真,李老师就会用幽默风趣的语言上课,如果我们特别不听话,偶尔也会生气,她关心班里的所有同学,有时为了批改作业,要到半夜才睡。
记得有一次上课,李老师讲作文,我十分认真,因为李老师总是挑班上写作最好的同学读,他们的作文描写生动,语言幽默,特别是李老师富有感情的配音,简直就像在听故事。读着读着,老师读到一篇叫《我的理想》的作文,这不是我的作文题目吗?不不不,一定是有人和我题目一样,我继续听着:“理想,是高山上的雪莲,深海底的宝藏……”这怎么这么熟悉?这就是我的作文啊!我恍然大悟,老师平时很少读我的作文,这次读起来,让我更加紧张。当老师读到“他们那么辛苦,连学也上不了,他们不但吃不饱穿不暖,连学也上不了”时,老师语重心长地说:“这里重复了,应该删掉。”说完就拿起红笔,改了改,就有继续读起来。李老师不停发现问题并修改。老师把作文本发下来后,我打开一看,满页的红圈圈和划线,但老师的评语里并没有批评我,反而鼓励我,希望我的理想有朝一日能成为现实。在以后的日子里,我的写作越来越认真,红笔的痕迹也少了很多。就是因为老师的那堂课才会让我变得自信。
李老师是我最好的老师。