跳绳作文400字
同学们,相信你一定会跳绳吧!但是你知道我是怎么学会的吗?哈哈,猜不到吧!还是让我来告诉你。
记得五六岁时,我跳绳还是先把绳甩到面前,再跳过绳子。这是我跳绳的第一形态。现在,你肯定急着想知道第二形态吧!别急,听我慢慢道来。
所谓的第二形态,便是上一年级时,老师叫我们要学会跳绳,因为以后肯定有用,我不以为然,心想:哼,跳绳有什么用?奥运会上又没有跳绳项目。可老师把跳绳作为家庭作业。我没办法,一回家就在院子里练跳绳。原以为跳绳挺简单,不就是绳子甩过来就跳嘛。可开始跳了就老是绊倒,身上、脸上被划痛了好几处,我火了,把绳子一摔,走人。不料,没过几天,老师居然说,一分钟跳绳要考试、比赛。这可把我急坏了,一到家就练一分钟跳绳。一次次自信的开始却换来了一次次绊倒,一次次重来。绊倒、重来,我一直重复着这几个动作。我曾想放弃,可我到底坚持下来了。终于,战果出来了,我一分钟能跳100多下了。
现在,我不仅会双脚跳绳,还会单脚、反跳等花样跳绳。