快乐的中秋节作文400字
中秋节是我国的传统节日,是一年中团圆的好日子。每过中秋,家家户户就会团聚在一起赏月、吃月饼。
今年的中秋节,我们像以往一样,喊了爷爷奶奶、外公外婆一起来吃饭。人多就是热闹,我们分工协作,我负责剥豆子,哥哥负责摘菜,奶奶负责洗菜,妈妈的任务是最重,她当的是大厨……不一会儿,一桌子的美味佳肴就出炉了。妈妈招呼我们赶紧来吃饭,爸爸提议:“我们要不一边玩古诗接龙,一边吃饭吧!”我听了,第一个举手说:“我先来开个头吧!”
“小时不识月,呼作白玉盘。”哥哥不甘示弱第二个发言:“海上生明月,天涯共此时。”
爷爷喝了一杯小酒,扬起头:“明月几时有?把酒问青天。”妈妈笑了笑:“每逢佳节胖三斤。”我们被妈妈斗得捧腹大笑……晚饭后,我们来到院子里,奶奶端上早已准备好的葡萄和月饼,哇!晶莹剔透的葡萄就像一颗颗紫宝石一样,我尝了一口月饼,啊!这是我最喜欢的豆沙月饼。我抬头一看,月亮已经“挂”在树上,今天的月亮真像圆圆的白玉盘呀!我们一边讲小故事,一边望着月亮……院子里回荡着我们的欢声笑语。
中秋节真欢乐呀!