快乐的中秋节作文400字
今天,是一年一度的中秋节,我等这天等得太久了。因为这天爷爷奶奶会来我们家吃饭,我又可以见到他们了,心里很期待。
早上,妈妈带我去市场买了很多肉食和蔬菜,有我最喜欢的排骨,还有鱼,当然还有中秋节的主角——月饼。过这个节,妈妈可是卯足了劲儿,采购了这么多东西,我也可以一饱口福了。
从市场回来,妈妈就开始准备中午的饭菜,一直在厨房里忙碌,满屋子都能闻到香味。很快,爷爷奶奶来了,饭菜也准备得差不多了,我们就围坐在桌子上准备开吃了。一家人在一起,有说有笑地吃着可口的饭菜,每个人脸上都洋溢着幸福快乐的笑容,看着大家都这么高兴,我心里也是暖暖的。
吃完饭后,我和爷爷还玩起了游戏,我们玩的是成语接龙,这可是我最拿手的游戏了,心想爷爷肯定不是我的对手。几局下来,我虽然胜了,但仅仅是略胜一筹,爷爷的实力也是不容小觑的。
妈妈留爷爷奶奶吃了晚饭了再回去,他们答应了。晚饭过后,我们又在阳台上玩了一会儿,我们吃着月饼,聊着天,这种氛围太好了。
这就是我今年的中秋节,让我觉得无比温馨幸福。