快乐的中秋节作文400字
中秋节,我和爸爸妈妈去内乡看望外公、外婆。刚到门口,外婆就迎了出来,抱住我乐呵呵地说:“乖外孙,你可回来了。”我也抱着外婆说:“外婆,中秋节快乐。”外婆喜得合不拢嘴。
上午,全家人在饭店里用餐,我望着一桌子的美味佳肴,望着围了一桌的亲人,我举起茶杯大声说:祝大家中秋快乐,身体健康。大家夸我真懂事。
下午,我和爸爸到了三楼打乒乓球,刚开始我连丢几分,可不敢大意,我瞅准时机,给了爸爸一个擦边球,让他措手不及,接着又使出一个长下旋,爸爸没想到我居然使出这招,一时间爸爸招架不住,最后我们打个平手。
晚饭后,月亮缓缓升起,柔和的月光透过窗户洒进屋里。我们都坐在客厅看中秋晚会,妈妈把桌子上摆了各种口味、各种颜色的月饼,还有各种瓜果。我们一边品尝着月饼、水果,一边看着中秋晚会。精彩的节目,醉人的情境,浪漫优美的诗词,让我不由得跟着他们诵起了:明月几时有,把酒问青天。
我望着窗外的明月,扭头看看爸爸妈妈,心里有说不出的温暖,幸福。
希望年年有今天!