“八月十五正,中秋月饼香甜。” 一年一度的中秋佳节又要来临了。
回到家里,处处洋溢着幸福的景象。孩子们在外面嬉戏玩耍,脸上洋溢着欢乐的笑容,人们互相传递着美好的祝福。
走进屋内,一顿丰盛的晚餐早已摆在餐桌上,排骨、大闸蟹、红烧鸡……光是看着就让人口水“飞下三千尺”。我们一家人喝着酒,吃着晚饭,聚在一起家常,其乐融融。
晚饭后,月亮悄悄地爬上了树梢。我赶紧搬了张小椅子到阳台上,抬头看月亮。我忽然发现,今晚的月亮格外的圆,格外的亮。
月亮像一个大玉盘一样高悬在天空。月光是那样的柔和,仿佛在东海中洗涤过。几朵云飘在月亮的身边,仿佛给她蒙上了一层轻纱,月亮越升越高,越来越白。
这时,爸爸走了过来,给我讲了月亮的故事。嫦娥为阻止坏蛋庞蒙得到长生不老药,情急之下吞下长生不老药,飞上月球,建造广寒宫居住。这时,嫦娥擦着眼泪抱着小玉兔,你想你的丈夫吗?我嘴里叼着月饼默默地想。
突然,砰的一声,一家人燃起了烟花,漫天开满了红花。不一会儿,“花瓣”飘落,繁星点点如流星雨,触手可及。
夜深了,月亮在微笑,看着这一切……