快乐的中秋节作文400字
一年一度的中秋节又到了,今年的中秋节意义非凡。
对于我们家来说,今天不但是中秋节,还是妹妹的生日。中午,奶奶给我们做了许多好吃的。最有趣的还是晚上,姑姑带着我、妹妹和弟弟来到院子里赏月。
美丽的月亮好像在和我们玩捉迷藏,一会儿只露出一半儿,一会儿又躲到了云层里,就像是一个害羞的小女孩。过了一会儿,姑姑提议道:“我们来玩和月有关的飞花令吧!”我们齐声说道:“好哇!”妹妹争先恐后地说出了一句:“床前明月光,疑是地上霜。”我犹豫了一下,立即说出了一句:“海上生明月,天涯共此时。”弟弟好像想起了什么似的,便脱口吟出:“举头望明月,低头思故乡。”姑姑听了,高兴地说:“你们可真棒!”弟弟像一只聪明伶俐的小猴子,又说出了一句:“小时不识月,呼作白玉盘。”“可怜九月初三夜,露似真珠月似弓。”弟弟想了一会儿脱口而出又说了一句。姑姑听了,笑眯眯地对弟弟说:“乐乐真棒!”这时,我抬头一看,月亮又露出了另一半脸,好像在偷偷地听我们吟诵有关它的诗句……
这个中秋节可真快乐呀!