记一次活动作文400字
从小到大我参加过许多活动,也从这些活动中获得了许许多多的体验,懂得了许许多多的道理。其中,让我感触最深的是“一元城市生存挑战赛”。
“一元城市生存挑战赛”是由池州报社组织小记者进行的一次体验活动。一听说有这个活动,我既好奇又兴奋!好奇地想这“一元生存”到底是个什么样的活动?兴奋是因为这是我加入小记者团队以来参加的第一次活动。
活动当天,我早早地来到了集合地——伊美城市首府。一进大厅,我们就三三两两开心地坐在一起聊天,大家七嘴八舌,猜想今天活动的形式。正当我们聊得尽兴的时候,老师一声“集合!”把所有在坐的小记者都叫了过去,并拿起话筒对我们讲解了活动规则:我们用8块钱批发物品,然后把这些物品拿去卖,哪组卖的钱最多,就是冠军。我们了解了比赛规则后,通过自由组合,带队老师稍作调整分成了三个小组。我所在的小组批发了些物品,大家就跟着领队老师乘车出发了。
到了目的地,小伙伴们都兴致勃勃,每个人都尽量往人多的地方去推销物品,个个信心十足。不一会儿,有位小伙伴就率先卖出了第一张报纸,其他小伙伴看到后也不示弱,开始分头去找推销对象了。我们从西街一直卖到东街,最后卖了一百多元,经过老师的统计及成本核算,我们整整一个上午跑断了腿、喊干了嘴,付出了那么多的汗水,每个人终于赚到了七元钱。
通过这次活动,我第一次尝到通过自己劳动赚钱的滋味,更懂得了父母挣钱的艰辛。