一年一度的队庆节到了。星期五早上,秋高气爽,天气特别晴朗,全校同学穿着整齐、一致的校服,来庆祝队庆。
8:30左右,队庆活动开始了。首先,由张书记致词,再是张副校长宣布辅导员名单:两位大队辅导员、29位中队辅导员、58位校外辅导员在学生代表手拉手走上台。少先队员为他们挂上了红领巾,学校领导为他们发聘书。我作为礼仪小姐,为这些辅导员颁奖感到非常荣幸。紧接着,一年级新生在六年级大哥哥大姐姐的带领下,挂上了鲜艳的红领巾,在火红的队旗下宣誓,他们脸上洋溢着开心、激动的笑容。“中队旗舞起来”在一阵阵热烈的掌声中结束了。
然后是六年级——一年级的检阅仪式。六年级学生作为全校学生的榜样,以整齐的步伐、饱满的精神经过主席台,展现了他们的风采,礼仪小品让全校同学沉浸在古老悠扬的《论语》当中;五年级同学也不甘示弱,他们表演的是礼仪快板,阵阵清脆的快板声响彻学校上空;四年级则唱起了《红领巾飘起来》,舞台上的小演员跳着精心排练的舞蹈,别提有多美了······最让我印象深刻的是一年级的小弟弟小妹妹们,他们的表演虽然不熟练,但他们坚持不懈,勇气可嘉,让大家感动。
经过各个年级段的努力,在活动结束前,张副校长还宣布了各个年级的得奖。而四年级同学因优美的表演获得了最佳表演奖。这份荣誉对他们来说来之不易,希望继续保持。