眼又是一个春秋,曾幼稚的我们以另一种全新的面貌又来到劳技中心学习。
与五年级时相同,每个班都要学习两个专业。有烹饪、模拟驾驶、丝网花、金工、机电一体化、家庭理财每个人都期待老师说出自己喜欢的专业,等了半天都没说出来,我们班的人都急得像蚂蚁一样团团。“老师您快说啊!”老师听见了说:“我们班分为两个小队伍,第一小队伍第一天是家庭理财第二天是金工,第二小队伍第一天是机电一体化第二天是家庭理财。我被选到第一小队伍了。
在等待了漫长的假期后,我们终于坐车来到了这里。我盼星星盼月亮终于到了金工。我们金工的老师是一位高大的男老师。我被选到和小时、小姜、小鞠、一组。让我最讨厌的是这个时大虾。老师首先给我们介绍金工是什么、金工包括什么,等等然后给我们介绍那些机器,有什么机床、打磨机等。然后又让我们锯尼龙棒,可是时大虾老是跟我抢风头,我们比谁锯尼龙棒锯得好。没想到时大虾比我锯得好,我想他为什么比我锯得好呢?开始比锯尼龙棒时他拿小尺仔细量好刻度。而我却马马虎虎的量刻度。没想到时大虾也有优点,我真不应该天天叫他时大虾啊。到了中午我和小时和力弄好了尼龙棒,小姜和小鞠也做好了面底。下午时老师把我和小鞠换到小张的小组了,我很怀念上午我和小时的公劳。下午开始做尼龙棒的花纹,我和小张可是黑白双煞。我和他配合相当默契,他动前后轮我动可是刻纹的主要刀片。小鞠和小徐粘贴面底,终于做好了我们的精美的尼龙棒。