那一刻优秀作文400字
放学后妈妈骑着她的“电驴子”带着我像往常一样往家赶。
坐在车后面,靠着妈妈的背,我总是会眯上一会儿,可是今天有点不同,我感觉电动车坐着好像没有以前那么舒服了,而且妈妈还不停地叹着气,我疑惑不解的问妈妈:“妈妈,怎么啦?”
“唉,都怪我,昨天忘记充电了,现在车子快没电了。”妈妈不停自责着,开始用脚费力地划着地,撑着车子艰难地前行,还没两下妈妈就开始喘着粗气了。
我四处望去,原来我们已经骑到了逸仙桥,离家也就两站了。
“妈妈停下,快停下,我下来推车子!”我心疼地说。
“啊?你推得动吗?算了,我们还是一起走回家吧。”妈妈说着摇了摇头。
“不要,我长大了,我可有劲了!妈妈,您坐好!”不由分说,我使出吃奶的劲推着电动车的后备箱快速地奔跑起来,耳边的风呼呼地吹过。
“怎么样,妈妈,我厉害吧!”我骄傲的说,但是妈妈并没有回答我,她背对着我,只是不断地点着头。
那一刻,我觉得我长大了,我想照顾妈妈了,我也有能力照顾她,不知怎么,原本疼痛的手臂也不觉得疼了,家就在不远的前方了!