那一刻优秀作文400字
在我成长的过程中,发生过许多许多的事情。有的随着时间的飞逝渐渐消失在记忆中,有的在我的记忆中留下了深刻的印象,还有的让我想起来不禁一下脸红的像苹果一样。
记得那一个星期日,我早上一起来就发现床边有一张纸条“今天我和爸爸不在家,下午才能回来,记得不要偷偷看电视哦!”顿时,我感觉自己没有坐在椅子上,仿佛像坐在软绵绵的云朵上。过了一会儿,我把自己的心情放下来,自言自语道:“爸妈,你们放心吧,我一个人在家会认真写作业的。”
吃完早饭,我便回到了书房,开始认认真真的写作业。时间一分一秒的过去了,我越来越无聊,真想打开电视看一会儿,哪怕只看一分钟,但是想起爸爸妈妈的嘱咐,又很快的打消了这个念头,过了一会儿,终于把全部的作业写完了,我又休息了几分钟,看了看时间,发现已经中午了,想了想,自己动手丰衣足食,于是煮了一些饭,又切了一些黄瓜,撒了一些糖,做了凉拌黄瓜。吃完午饭觉得没事做,接着把家里打扫的干干净净。做完这些,我的汗珠如珍珠一样从脸上滑下来,但我并不觉得疲劳,这时,妈妈回来,看着干净的客厅,脸上露出了笑容。
那一刻我感觉自己长大了,我学会了自律,我学会帮父母分担一些力所能及的家务。