王子作文400字
今天我看了《王子与贫儿》这本书。书中讲了一个王子和一个贫穷孩子的命运因为一次见面而完全颠倒。
有一个名叫汤姆的穷孩子有一天去皇宫玩耍,不料被守门人抓住兴师问罪。这时王子爱德华出来把守门人批评了一顿,并把汤姆带回去当朋友对待。进了城堡,两个孩子把衣服脱下来给对方换上。突然爱德华发现汤姆手上有伤口,想让守门人道歉,可没想到反而被赶出了城堡。
这样,汤姆——一个普通的孩子过上了王子的幸福生活,而爱德华——这个真正的王子却过起了难民般的生活。
爱德华在监狱中发现,很多人只是因为小错就要断头,更多的人是因为误会而进监狱的。他还和一个叫亨利的人一起吃了很多苦。他发誓不会让这些苦白吃,要让所有人都过上幸福生活。
经过九九八十一难,他终于在最后一刻赶到了皇宫,并成了新国王。
读完这本书,我想:古时候有很多暴君不顾百姓安危,天天吃喝玩乐,最后导致国家灭亡。
想想看,我们身边不是也有很多同学成天上网打游戏,最后一事无成吗?所以我们一定要勤奋学习,将来长大为国家出一份力。