白云蓝天,笑看花开花落,只言片语道我痴情痴意。人情世故,世俗虚无,镶我缘分金边,无须诠释,怎个黯然伤怀,遍地红花,草丛窸窸邃邃,应该似曾相识,岂可无睹,奈何梦中失声。
缘在你我之间,是一条地平线,而你就是咫尺天涯的影子,望而却步,似秋风般的切骨之痛,袭走燥热,缠绵的梦魇,你的心里是否惬意……梦乍醒,星星点点的缘分天空是否还会争奇斗艳,星星之火,何以燎原,热切似红日,腾然升起……离别的小路,街灯星星闪闪,向月宫致意,皎洁的脸上还映着略逊于你的笑容,嫦娥应该人山认识你吧,不然为什么想你的夜晚它也羞涩的遮起脸庞,上帝,让我脑海里闪烁的身影,烤旺你内心的失落……缘分这是一颗葡萄,吃到嘴里有一股酸酸的感觉,而挂在树上的葡萄酸中总是甜甜的,后来我知道亲手摘的,自己最梦想的,一定也是最甜的。你是上帝托盘里最诱人的葡萄,梦中我搭着泪痕的台阶去摘,天亮了,你在上帝手中微笑,你身上的水珠落下来,成了我的眼泪,这是白天唯一留着你气息的东西……这些小精灵绽在我脸上,与这孤城的灯光一起绽放成小花,好好放在心瓶,夜里将这待萎的小花织成环,戴在你的头上与月光柔和,好美,好美,禁不住闻一下芳香,又一次掉到人间,我的心七零八落……