北山作文400字
在曲院桥下暗处,北山河上角落,多了许多碧色的浮藻,那绿色像下落的雨点一般不均匀地洒落在各处,又在河面聚成一团,对着天空自由地生长。先是在河中央,后来向外蔓延开来,扩张,又扩张,如同清水中的一滴浓墨,冲破阻碍,止步于干燥坚硬的石岸。但是再硬的石也抵挡不住春的活力。它们飞越河岸,在岸上的土壤中壮大起自己的队伍。
两边的植物受到了鼓舞,贴着石岸的边缘争着跳了起来。柳树挥手,樱花滑翔,青草抬头,苔藓舞蹈,简直像一支革命队伍在游行,孕育着无限的积极和热血。
尽管这样,仍然看不尽这春天。又有一些逃离队伍的,独自生长的,暗处藏身地,他们在微小的角落中隐藏,或攀爬墙上,密布如网;或潜于水下,默不作声;或缠绕石柱,细若发丝。还有寄生他物的,毛茸茸的如丝如绸……
湿润与干燥,昏睡与觉醒,生命与死亡,都在这温暖的春天,这金光四溅的阳光中,生长!提升!蜕变!突破!绽放!收获!
我不由感叹春天的力量,她仿佛只轻轻的一声问候,却引得百花怒放,万草齐长,越是那看似轻柔的春天的情话,反而创造出了更加强烈,更加振奋人心的力量,这也许就是生命的本性,化小力为大力,从而彻彻底底改变出一个崭新的世界。