上课作文400字
上课时,趁着还没下课,老师布置了一些作业,让我 们在剩下的时间做,吵闹的课堂。
老师刚走,同学们的嘴巴就痒痒开了。
“哎,这道题怎么做?”“喂!借一支笔给我。”
“嗨!你写到哪啦?!”同学们的声音一个比一个大,一 个比一个响亮。班长实在忍不住了:“别——吵——啦— —!”班长的声音更大! 唉,幸亏班长的嗓门大,不然 我们耳朵可是没的救了。但是,吵闹声只停止了两三秒 钟,教室里又恢复了。
“砰!”一个同学的文具盒掉在地上,吵闹的课堂。我们都吓了一 大跳。吵哄哄的教室顿时安静下来,当大家反应过来的时 候,教室里又闹了起来。不知过了多久,居然有同学过位 打架。而我们这些班干呢,虽然曾有好几次阻止过他们, 可不济于事。唉,算啦,多一事不如少一事,还是不要管 的好。
不过话又说回来了,班长的嗓门大又有多大的作用 呢?要想真正安静下来,还得靠我们的班主任——廖老 师。这不,说曹操曹操就到了。
廖老师站在教室的后门,看见了廖老师的同学就像老 鼠见了猫一样,飞快地回到自己的位置上坐好。这回,教 室彻底安静了。