上课作文400字
在原来的学校,有一位可爱的老师,她叫蒋开键,我们都亲热地叫她“石头”奶奶。可我三年级时转学到了西南,离开了“石头”奶奶,我很想念她。
今天是星期二,听说有一位新来的老师要给我们上课,真好奇呀!终于到了下午,科学课刚下,我就看到一个熟悉的身影来到了教室门口。我惊讶地看到,原来是我想念的“石头”奶奶!我连忙跑上前去打招呼:“石头奶奶,您也来西南了!我终于见到您啦!”“石头”奶奶说:“孩子,你是?”我抱着她回答:“石头奶奶,我在绵实外听过您的课,可喜欢您啦!”她问我是哪一个班的?叫什么名字?我大大方方地回答:“我是3.1班的陈岐林呀!”“石头”奶奶摸着我的头说:“哦,难怪很面熟。岐林,你可要记得原来的学校和老师啊!”我和身边的同学齐声回答:“一日为师,终身为父!不会忘的!”“石头奶奶”满意地点了点头。
上课了,我们开心极了!在课堂上,我们一点儿也不拘束,抢着回答问题。不一会儿第一节课就下了,同学们都非常舍不得,跑到讲台上围着她。“石头”奶奶大声说:“今天给你们上两节课!”“耶——!”我们兴奋得尖叫!
第二节课,我们更认真,发言的同学更多了,学习效果更好了。可惜时间过得太快了,又下课了。“石头奶奶”也舍不得我们,和我们拉了勾,还给我们照相,真好呀!
今天我很高兴,因为我又上了老朋友“石头”奶奶的课!