土豆作文400字
土豆是一种十分常见的东西。有时候它并不仅仅是一种可以食用的食物,它还象征着别的东西,而它在我的眼中象征着:
一种让我在困难面前永不的。
一种让我在挫折面前永不害怕的。
一种让我在面对难题不轻易放弃的。
一种让我在失败后仍然不懈的。
正是我眼中的“土豆”——,才成就了现在的我,可见其对我的作用之大啊!
有什么样的,就有什么样的人生;没有正确新年的人,将过着迷失的一生。
试想,如果我失去了“土豆”——,我在花花绿绿的中又该何去何从呢?
失去了“土豆”之后,就好比雄鹰失去了翅膀,天空再广也只是奢望;就恰似良驹折断了四蹄,大地再广也只能伫足;就犹如鱼儿被斩断双鳍,大海再深也只能滞留。
失去了“土豆”之后,就如同老舍笔下的祥子一样。祥子在一系列事件之后,体会到了当时封建的世态炎凉,渐而失去了他的,之后的他仿佛被抽去了灵魂一般,形同行尸走肉,从一个有着理想的年轻人到不仁、自利、的人。虽然祥子是一个虚构的人物,但是从他身上反映出的现象确实真实的。即使现在不再是封建了,但是失去之后,处境又能有什么大的区别呢?历史总是惊人的相似,纵使在不断的向前发展,但是失去之后,也只有唯一一个出——,可能在程度上有些差异,那就要因人而异了。