土豆作文400字
今天吃完午饭后,我突然觉得肚子有点饿。可是吃什么好呢?厨房里就只剩下了两个土豆。啊!我突然想起了我在肯德基最喜欢吃的土豆泥。“那就做土豆泥吧。!”我说。
开始做土豆泥了!我按照网上查的做法把土豆切成小块放入盘子里放到锅里蒸。过了一会儿后,土豆蒸熟了。我用碗夹把装着土豆的盘子夹出来,又把蒸熟的土豆放到另一个碗里。然后,我又从厨房里拿了一个大勺子用力的把土豆碾压着。可是,过好一会儿,我才把一点点土豆变成了细腻的泥!“实在是太难搞!太费力了!”我不高兴的说道。突然,想到了榨汁机可以把土豆榨成细腻的土豆泥。“太好啦!终于找到一个省事的办法了!”于是,我把榨汁机拿了出来,让奶奶帮忙插上电源。插上电源后,我把榨汁机开到了二档,把土豆全放了进去。只听见“滋滋”几声声响,有一丁点儿榨出来的土豆泥里面的水分到了杯子里。然后我把榨汁机拆开,里面就是榨好的土豆泥。然后,我把刚刚榨好的土豆泥放到了小碗里。我又按照网上的做法,把土豆泥放到了锅中,加了一些较甜一些的牛奶,小火煮。接着,我又往锅里放了一些盐和黑胡椒粉倒入了碗里。
“唔,终于完成了!”我高兴地说道。我让爸爸、妈妈、奶奶,品尝了一下,都说好吃!奶奶还说我长大了,会做饭了呢!
真开心啊!看来,无论是做美食还是吃美食都会令人开心无比呀!