法律是在社会生活的基本,也是生活的定律,也好比玩游戏的游戏规则,那么没有法律,会是怎样的后果呢?
最近,叔叔在考驾照,考完驾照他想买车,爸爸让他先买个二手车,就为这事,叔叔还和爸爸闹了别扭,最后,还是买了辆别克的白色越野车。
周末,叔叔特意来接我做他的新车去兜风,那车有雪白的皮肤,滚圆的眼睛,内部更是“奢华”:坐垫和靠背都是黑色和红色相间,坐上去软软的,车里还弥漫着香味。新车出发了,叔叔顺便还要去五七接婶婶。望着窗外快速后退的树木,行人,我感觉心在飞,凉爽的风吹过我的脸,惬意的感觉充满全身。后来,眼睛看累了,我就看前面的车窗,我看见远处有红绿灯,它越来越近,可我在奇怪叔叔为什么不减速,前面可是红灯啊!红灯近在眼前时,车竟然飚驰而过,我喊出了声:“嘿!你闯红灯了!”叔叔回答道:“我赶时间接婶婶啊!”“如果你被抓了,你连时间都赶不了!”“可那是如果!”“这是法律问题,并不是你赶不赶时间!”我严肃的警告叔叔。“你上驾校都学的什么啊?我个小孩都懂你难道不懂吗?”叔叔不说话了,明显感觉他放慢了速度,看来我又给他上了一课。
法律是说一不二的,他是生活的法则,它不是儿戏。但为什么社会上还有那么多骗子,强盗,土匪?他们只是为了一己私欲而触犯法律,而等待他们的正是法律的审判。约束自己或警告他人,不要拿法律开玩笑!