文竹作文400字
在我家的小院子里放着一盆文竹,它又细又长的枝干虽然不硬,但是长长的根有力的扎进泥土,无论风多大都不倒。新生的青翠的枝片显得年轻充满活力。
这是我从学农带回来的战利品之一,也是我最喜欢最疼爱的植物,在学农时,我一眼就看准了它。它那蓬松的枝片,细长的茎枝,青翠的外表,让它在那么多花中显得与众不同,我终于得到了它。在帮它装土时,我看着它,期盼它长出更多的枝片。它真是不负众望,现在的它可是枝叶茂盛啊!
记得有一次,我姐姐来我家吃饭,在“参观”我家是发现了我的“宝贝”文竹。吃饭时,她就对我说:“这文竹长得真好,让我拿去养几天吧!”我以为姐姐开玩笑就没回答。晚上,客人走光了,我去给“宝贝”浇水,发现他不见了!我简直想疯了似的翻来覆去的。忽然,我想起姐姐在吃饭时说的话,急忙跑到电话旁,打电话问姐姐。果真被姐姐带回家了,她还说,一定会把它照顾好的。虽然这么说,但我还是不放心每天2至3个电话,仿佛文竹是不能缺少的。
过了3天,姐姐来了,她是专门来把宝贝还给我的,还说:“可怜了那些电话费呀!”一接过“宝贝”,马上观察了一下。可怜的小家伙憔悴了一点,但长高了1.6厘米呢!
这盆文竹不单是一盆盆景,还是我的“宝贝”,也是我学农的一段美好回忆。