文竹作文400字
瞧,那长着细细的、一节一节的,有点儿像竹子似的茎,像针尖般、细密的叶子,还撑起了一个个“小阳台”,你知道是什么吗?也许有些人会说是新品种的竹子和新种类的植物。NO,都不是,而是一种室内观赏植物,名叫文竹。
文竹的茎细而长,翠绿翠绿的,一节一节的,有很多分支。它的叶子就像很多小针整齐的组合在一起,茎长到一定程度,就会朝外弯曲,上面铺满的叶子就像是一个乘凉的小平台,好像还可以在下面躲雨呢。走进细看,会发现“小阳台”上的茎四处分散,好似鱼骨头,中间一根大刺,有规则的一左一右的四散排列些小枝丫,枝丫处还有一些细小的白色小刺,摸上去有些扎手,上面铺满的叶子就不一样了,摸上去,哇,好柔软啊,似乎碰到了世界上最轻最柔的棉花。
凑近闻一闻,闻到了一股淡淡的清香。听,我似乎听到它在一阵微风中沙沙作响。只见文竹绿绿的叶子和翠绿的茎,没见过它的花和果,听人说,在春天的三四月里会开白色的小花,说要很仔细才能看到。
远看,文竹就好似黄山的小迎客松,挺拔,威俊。多么可爱的小生命啊,带给我们更多力量和美丽。