广州作文400字
广州是我的第二故乡,是我出生、长大的地方。虽然现在我上小学四年级了,但还是会在讲普通话时夹着一股广州调。广州既有 美丽的风景,也有城市的繁华。 在20xx年时亚运会就会在这里举办,作为一名广州人,我感到很自豪。
毕竟在广州市生活10年了,市内的大小街道我称不上都知道,但是不会迷路是当然的。我特别盼望20xx年赶快来到,看看到时候我们的花城有多美丽! 广州虽算不像我们中国的首都—北京,那样繁华,那样雄伟。但是这儿却有一些美丽而神秘的东西,等着我们去探究它的奥秘。
在广州市这样的石器森林中,也有一些幽静的好地方。比如宁静的“越秀公园”,绝对是一个好去处,很多广州的“上班族”和老人都会来这儿轻松一下,听一听婉转清脆的鸟啼声,看一看青翠的绿地和像绿绒大伞似的树,绝对是一种美妙的享受。
当夜幕降临时,沿江两岸的路灯刹那间亮了起来,珠江岸边灯火辉煌,江面泛彩流金,和那黑幕中的像宝石一般的璀璨星星紧紧地融合在一起!有一天晚上,我们去星海音乐厅欣赏音乐会,回家时走在珠江的岸上,发现这是一片美丽的城市风光,也是属于我们的“星河图”。
广州,你是祖国南海一颗灿烂的明珠!