失败作文400字
爸爸要戒烟了!
就在昨天,我把我的给爸爸看,爸爸面带笑脸从容地说:“哼!我有那么爱抽烟!”。我也面带笑脸地回:“你就爱抽烟,天天抽好几支呢”。爸爸无话可说。
到了晚上,爸爸突然说:“我从今天开始要戒烟了!”我、姐姐和妈妈听了很惊讶,爸爸说出这话来也太难以置信了吧!我猜不一会儿就失败。
第二天早上,我和爸爸起床去买菜,突然发现爸爸口袋有一个红红的东西!我猜想是不是烟呢?可是爸爸好像知道我的意思,把那个东西拿出来:哦,原来是手机呀!
到了中午,爸爸没有了原先的神气,一开始,他先打开电视,在沙发上翘着二郎腿,边嗑瓜子边看电视。后来他开始工作,键盘“打、打、打”地响着,最后爸爸实在忍不住了!拿着牙签叼来叼去,在他眼里一天就像一年这么长!但爸爸还是坚持了三天!真辛苦呀!
第七天,我放学回家,我看见爸爸在阳台上开着窗户吸着烟,看起来很享受啊!我大叫一声不要抽烟!他只是说:“写你作业去!不要管我。”我只好无奈的写作业去了。
“江山易改,本性难移。”爸爸戒烟比登天还难。