星期六下午,我独自一人在家里看电视,感觉有点饿了,就跑去厨房找吃的。
打开冰箱时,我看到里面有一包手抓饼皮和一包香肠,于是,我决定做个手抓饼吃。
我从柜子里拿出一个平底锅,打开火,把平底锅放到火上,然后把手抓饼摊在了平底锅上,饼皮原本是又白又硬的,很快就变软了,我把饼翻过来心想:这是怎么回事?妈妈做的时候至少一两分钟一面才能熟,我做的怎么这么快呀!哎,不管了,先做完再说。
就在这时,我一看锅里的饼已经快糊了,我赶紧把饼铲出来放到盘子里,又小刀仔细的把饼上的糊的地方刮下来,又往锅里打了一个鸡蛋,把饼放到鸡蛋上面,有用铲子按了按,可我翻出来的时候鸡蛋和饼已经全部变成给黑乎乎的,我生气把饼丢进了垃圾桶。
我关了火躺在沙发上生闷气,妈妈回来见我一副闷闷不乐的样子问我发生什么事了?我把做饼的经过告诉了妈妈,妈妈笑了笑说:“你把火开那么大怎么可能不糊?做手抓饼要用小火慢慢煎,才会金黄金黄的,下次我教你。”听了妈妈的话,我这才恍然大悟。
看来,那些看起来简单的事情做起来并不简单,正所谓眼高手低,希望下次不要再犯这样的错误了。