失败作文400字
失败——乃成功之母,这句名言回荡在我耳边,这句名言全世界都知道,可真正理解的有几人?许多人一失败他就站不起来了,总是说:“我失败了,我不会成功了。”事实上他们能站得起来,只是他们的信念告诉他们失败了,就不会站起来了。可如果他们尝试了,就没有什么什么困难将是他们站起来的阻碍。
“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。”这句歌词写得多好。不经历磨难,怎么能看见未来,没有人一下就能成功。在成长的道路上,不会一帆风顺,反而是坎坷重重。但只要去克服,没有什么困难会阻断你前进的方向,回头看走过来的路,那是多么简单。
面对失败,不要心烦,不要害怕,让它化成你前进的动力。想想贝多芬,当他受到这么一连串的打击后,他没有放弃,反而更努力,成了全世界的音乐巨人。再想想霍金,他是如何创造出奇迹的。让我们好好想想吧。世上有许许多多的明星、歌星,他们都不是一夜之间成名的,而是经过许多的失败才出名的。尽管他们失败多次,但是这并没有使他们放弃自己的梦想, 而是继续,继续为他们的梦想奋斗、拼搏。
换过角度看失败与挫折,会发现他们还是生活中的调味品。如果生活只有甜与成功,那这样怎么叫生活呢?生活,就是要五彩缤纷的生活才算生活。