失败作文400字
古人说:失败乃成功之母!我一直有点不相信,自从经历了这件事后,我才相信这是真的。
有一次,我跟奶奶去水稻田的时候,我无意中见到了水稻田里的水里有好多的蝌蚪,我想抓几只来玩,于是我把袖子卷上来,双手放进水时在,左捉右捉,时间一分一秒地过去了,我费了九牛二虎之力,才只捉到了一只,可是它的身子太滑溜了,那家伙在我手心里一跳,一不小心它又钻到了水里去了。翻身游开了。这只机灵的蝌蚪又一次逃脱了。我不想这么轻易地就放弃,于是我便把手又放到水里去捉,捉了大半天,我终于又捉到了一只,可是它太小了,不小心又让它从我的手指缝里逃脱到了水里,我觉得自己一个人捉太费劲了,于是我抬起头来东瞧瞧,西瞅瞅,看有没有人来能帮我一把。真是巧了,有几个大哥哥他们正往这边走来,我请他们来帮我一起捉蝌蚪。我们在水里捉来捉去,怎么也捉不到,突然有一个大哥哥说,你看我们用手捉不行,不如找个瓶子来。连水带蝌蚪一起捞。我一听茅塞顿开,回家找来了几只瓶子在水里捞,果然有效,我终于成功了。
从这件事后,我知道,我的成功少不了之前的失败。所以我要感谢失败,有了它,我才总结出经验,才会成功。