失败作文400字
“失败”这个词对我来说太遥远了。但有时它就在我身边。
我以为我能得到三好学生,但是我一分也没有得到三好学生。对此我很难过。
父母安慰我,没关系,只要我总结自己的缺点和失败的原因。我在家里做了深刻的总结和回顾。我知道我的缺点是粗心和粗心。我相信只要我有信心,我一定能摆脱它。
典礼那天,同学们都在给我讲成绩,还有人在讽刺我。那时候真的很想地上有个洞,好钻进去。但是我妈告诉我,失败并不可怕。可怕的是你连面对失败的勇气都没有。
我觉得我妈说的没错,难免会有一些失败,挫折,坎坷人生。没有这些,人只是一个空壳。因为没有失败就没有成功,失败了就要有勇气去面对。
“剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒”是我最喜欢的一句名言。它告诉我们的是,剑的锋利,梅花的无比芬芳,经历了许多磨难。所以,一个人要想取得成功,就必须能够吃苦,多锻炼,靠自己的努力去赢。
爱迪生为了发明电灯,不是也经历了很多失败吗?我的小失败是什么?古今中外,不是有那么多成功的人背后经历过很多失败吗?
这次失败教会了我很多道理。在未来,我会更加努力克服这些困难,化失败为成功。