失败作文400字
当我看到那个入围奖的奖牌,我就想起那年夏天参加舞蹈比赛失败了。
那年夏天,我还小,去参加舞蹈比赛的场景。我跟爸爸妈妈一起坐上了车来到了南京比赛,刚开始在楼下,我满怀期待的来到了比赛现场,我心想:“我跳的那么好,肯定没有人能打到我的,我一定能获得冠军!”
我骄傲的很,就因为我的骄傲,小看了敌人啊!前面喊了十几位人,都跳得非常好,我的心里开始有一点不安。到了我的时候,我腿发抖就像装上了震动棒,在震动个不停。
我再也不大大咧咧的了,我走路变得缓慢起来,就像一只蜗牛在滑行。在跳舞过程中,我的心不知道该往哪里放,还跳错了动作。旁边的绿萝好像也在笑我,在说:“你都跳成这样了,还想拿冠军,不可能的事!”
跳舞比赛结束了,我走出了大楼,身旁的景物都是黑色的,小鸟和从天空中飞过,挥动着它那有气无力的翅膀好像在指责我的骄傲,我终于忍不住嚎啕大哭了起来,那眼泪就像瀑布一样怎么止也止不住。奖牌发下来了,我只得了一个入围奖,真使我丢脸啊!
从这件事不算大事的小事中,我明白了一个黄金道理:如果因为紧张使你失败,那是你的过失,但是如果因为骄傲使你失败,那就是你的不幸,不幸你有一个骄傲的性格!