失败作文400字
小时候懵懂的我,不知道感恩是什么,自从看了那本《感恩生活》后,终于懂得,感恩,原来就是发自内心深处的一种感受。而《落榜的女孩》更让我明白了,有挫折才会奋起,有失败才能成功,感恩失败,让我能直面困难,永远向前。
《落榜的女孩》讲述了一位女孩从报名参加研究生考试的第一天起就非常努力地学习,从清晨到深夜,从教室到图书馆,总能看见她忙碌的身影……虽然这次考试女孩准备得很充分,虽然她用尽了全力,但最终还是落榜了!她的努力付之东流,她感到自己的生活失去了色彩。但,有一天,当她看到远处草坪上的妈妈带着女儿在学走路,看着那小小的孩子不断摔跤不断笑着爬起来,她明白了,为什么这一次的摔倒自己就不能爬起来呢?虽然这次考试失败了,但还有下一次站起来的机会!女孩笑了,她朝着阳光,迎接自己的未来……
是啊,失败,不可怕,但失败过后不再努力争取获得成功,那才是最可怕的。《落榜的女孩》告诉我,一次的失败不算什么,让自己勇敢地站起来,才会有属于自己的胜利。