喜爱作文400字
大家都有自己喜欢的美食,而我喜爱的美食就是大闸蟹。大闸蟹是一种生活在淡水的螃蟹。相比于海水里的螃蟹,它的鲜味也毫不逊色。它长着一身深绿色的铠甲,长长的腿像一把把锋利的镰刀,小小的眼睛如绿豆大小。
大闸蟹不仅长得漂亮而且味道也很鲜美。有一次我和爸爸去市场买大闸蟹,我见爸爸在装袋前精挑细选,便好奇地问爸爸:“爸爸,你是怎样选出好的螃蟹呢?”爸爸耐心地给我解答:“每一个大闸蟹的肚子上都有一个盖子,把盖子扒开,看看最下面一层薄壳的颜色,如果呈黄红色的,那就说明这只大闸蟹的蟹黄很饱满也很肥美,我们就要挑这种蟹。”爸爸挑好后,卖蟹的阿姨帮我们把大闸蟹绑好。我迫不及待地想尝一尝这大闸蟹的美味。于是催爸爸快点回家。
回到家以后,爸爸把大闸蟹清洗好后,整整齐齐地摆在蒸笼里,开始蒸蟹了。我就在厨房里走来走去,好像等不及似的。才蒸到十分钟就闻到了香醇的蟹黄味,让人陶醉。蒸了二十分钟期待许久的大闸蟹终于出锅了。刚蒸好的蟹香气扑鼻,等蟹身的热气慢慢褪去后,爸爸扒开了蟹壳,露出了诱人的蟹黄,令人垂涎三尺。那天我尝到了最好吃的蟹—大闸蟹。
当我们品尝大闸蟹美味的时候,应该要感谢那些养蟹的养殖户,是他们付出辛勤的劳动和汗水,同时也要感谢大自然的恩赐。