去年,我爷爷从乡下要来一只小猫,白天它老是在房间里乖乖地睡觉、可到一了晚上,就连个猫影都看不见。
虽然小猫很调皮,但是它长得叮讨人喜欢啦!尖尖的小脑袋上长着两只小耳朵。听到一丁点声音。就会竖起来;神气十足的脸蛋上,两只绿玉石般的眼睛不时调皮地眨着,闪闪发亮;它全身的毛洁白无暇,像一层薄雪覆盖在身上。等到出太阳的时候,小猫就会在太阳光里滚来滚去。有时,它会跟一只苍蝇寻开心:有时,它会跟一只蚂蚁到处走,鼻子离地很近很近……小猫高兴的时候还会用粗糙的舌头舔着我的手指。有一回,奶奶坐在门口织毛衣,一不小心,毛线团滚在地上,小猫听见声音,立即振作精神,两耳竖起,眼睛死死盯着线团,身子向后弓起,前爪紧紧按地。准备冲上去。奶奶故意拽拽毛线,线团滚了两滚,小猫一纵身扑了上去,准确地拖住线团,愉快地玩起来。它竖起长尾巴,跳过来。跳过去,有时还用一只前爪去拍打着,就像小孩拍皮球一样。
我觉得这只小猫——咪咪比任何动物都可爱都活泼,随着小猫“咪咪”的叫声,我也习惯地叫了起来。