我们班可以说是人才济济,但站在金字塔顶的人只有一个,那就是我的朋友——艾俊文。他的皮肤黑黑的,但牙齿洁白。眼睛中透露着无限的智慧,他学习非常好,而且他非常喜爱画画。
他的画可以说是惟妙惟肖,而且当我们对着一张纸灵感一片空白时,他的灵感就像那川流不息的长江一样,一直在向外涌。就拿上次美术课来说吧。上课了,美术老师走到讲台边说:“今天我们要画一个黑白线条画。”我们大眼瞪小眼都不知道老师说的是什么东西,而艾俊文却一副胸有成竹的表情。不一会儿老师把白纸发了下来。当我正束手无策时,艾俊文已经开始动笔了,那支铅笔在他的手中上下游走。他全身心都投入到绘画中了,似乎已经听不到我们说话的声音了。
苦思冥想之后,我刚要开始动笔绘画,一阵脆亮亮的声音传到了我的耳边——“老师,我画完了!”老师走到他的身旁,拿起他的画,一看,眼前一亮:每一条线条都是那么的流畅,每一个图形都是那么的饱满,老师对艾俊文的画赞不绝口,我们全都看着那“闪闪发亮”的艾俊文。
当然,“冰冻三尺非一日之寒”。他周末大多数时间都在学习画画,一上午时间他从不说累,在他的绘画中只有无限的灵感和完美的画幅,他是多么的坚持不懈啊!
我要学习他这种滴水穿石的精神,踏过千山,走过万水,成为登上最高山峰的人!