特长作文400字
很多人都拥有着不同的特长,画画、武术、乐器……。但我的特长是书法,它可是我们中国的传统艺术。
学习书法的人,是为了培养自己高尚的情操。先讲一讲我的一位同学的故事吧!他是这一批写《兰亭序》中最特别的一个。他要学王羲之那样用多个“之”字来完成这幅作品。这可不容易,大家为了图简单,只写一种“之”字。但他不一样。当同学伙伴们问他为什么这样做时,他只说:“我认为我是对的,这是锻炼我的能力,不管你们的事。”大家连连嘲笑他,内容多半为:“一个之字要练好就要八节课,要在一个月写出兰亭序,不可能!”他没有放弃,仍然继续练习。
一个月过去了,提交成果的时候到了,他是唯一一个将“之”字写出不同形体的人。他的那许多个“之”字,征服了在场许多评委,毫无疑问,他是第一名。
这位前辈的光荣事例结束,接下来说说自己的。
任何人写书法几乎都是一个感觉:太枯燥了,太无味了,太没意思了!刚刚写时,“我也是这样”,想离开,想逃学,怨天尤人,苦!但我坚持下来了,我告诉自己:“我既然选了这条路,就不能放弃!”我于是咬牙坚持了下来。多年后,到写行书了,自己可以想怎么连笔就怎么连笔,别提多好玩了!我很庆幸,因为我坚持下来了。
特长也是蕴含哲理的,要用心发现,勇于实践!