马虎的作文400字
说到马虎,那我就厉害了,如果举办一个“马虎大赛”的话,我一定是数一数二的。
有一次,我去上学,穿好衣服后,便出门了。港按上电梯,我四处转了几圈,忽然感觉脚下凉嗖嗖的,我连忙低头一看,呀,原来是我走的太急,忘记穿鞋了!我飞奔回家,赶紧穿上鞋。下楼后,我觉得手里空空的,少了点什么,呀!我的水彩笔呢?今天可是有美术课的!一定落在鞋柜旁了。电梯太慢,我只好爬楼梯,还好我家在四楼,不算太累。拿完水彩笔后,我看了一下表,一下子惊了,已经七点十分了!校车马上来了!我全速奔向校车点,到了校车点,我已气喘吁吁了。
还有一次,我本子用完了,便去楼下买,看好了一个本子,我把钱给店主后就走了。我还没走出多远,就听见店主在后面喊:“喂,找你的钱你不要了!”这才想起我带了十块钱,这本子只有七块钱,我不好意思地笑了笑,连忙走了。
最绝得是有一次数学考试,酿成了大祸。我把“1”看成了“7”,这可是一道四分的应用题呀,就因为错了这个地方,把整道题的分都扣了,好好的九十九分愣是扣成了九十五分。
唉,都是马虎惹得祸呀!