秋叶的作文400字
金色的秋天,在我们的不经意间悄悄地来临了。在今天我就去寻找那片美丽的秋叶了。
我走在乡间的小路上,那路上美丽而又迷人的景色,使我痴迷,我在路上看到了各种各样的秋叶:有银杏树的银杏叶,松树的针叶,梧桐树的梧桐叶……有的叶子都落到了地上,风一吹,这些叶子就像蝴蝶一样翩翩起舞,那样的景色,煞是迷人。
就在这时,我发现了一片我认为最美的一片秋叶,而且也是最能代表秋天特色的一片叶子——枫叶。它红的像火,形状也十分特别,如果有人说那枯萎的叶子被风儿吹起时,宛若一一只只枯叶蝶一样,那么我就觉得这枫叶被风儿吹起,犹如一只随风起舞的蝴蝶仙子一样,这样的枫叶,不仅染红了山坡,还美化了自然,不仅吹到了中国的每个地方,还吹到了我的心里。
枫叶呀,你是整个秋天最美的景色,因为你象征着秋天的到来,象征着农民丰收的喜悦,象征着来年的梦想,象征着热情奔放,因为有你,秋天才倍感生机,因为有你,秋天才变得如此美丽,因为有你……
啊!大自然呀了,此时,我还多想说一声:“秋天,你是我喜欢的季节,枫叶,你是我喜欢的植物,自然,你是我赖以生存的家园,我会好好的保护你,爱惜你,你尽早恢复,以往的容貌。”