秋叶的作文400字
秋天到了,那萧瑟的秋风吹在马路上,把树叶吹得沙沙地响。抬头一看,一片树叶飘飘悠悠地落了下来,就像一只翩翩起舞的蝴蝶。这时,我才发现,原来这是秋妈妈写给我们的一封信啊!
我踏上了草坪,地上到处都是秋风吹下来的树叶,调皮的秋风宝宝又吹下来了一大片火红的枫叶,枫叶高高地飞在蓝宝石般的天空中,就像是夕阳时天边一朵朵红色云彩。又一看,它们也像一朵朵含苞待放的红玫瑰呀!看到这些随风飞去的枫叶,我情不自禁地想起了大诗人杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
不远处,一颗苍老无力的银杏树站在那,老态龙钟似乎又不甘寂寞。我轻轻摘下一片树叶,仔细地观察。土黄色将它装饰成一把古老又神秘的大蒲扇,就如一件刚刚出土的文物似得,全是泥巴和灰尘。再定睛一看,也似一只只又大又黄的鸭蹼,细小的叶茎像小小的脚干。风吹时,像游泳似得,摇摆着小腿。这些树叶在用自己最后的生命来给树上装上许多精美的小饰品。
看看这些渐渐枯萎的小树叶,我又不禁想起了学校那一棵棵四季常青的常青树。它们就是在严酷寒冷的冬天,也坚强地立在岗位上。还有那松树,松叶像一根根锐利的针一样,又细又刺。它像它的叶子一样坚强,一直站立在山岗上。“咬定青山不放松,任尔东西南北风。”说的就是那坚韧不拔的品质吧。
大自然真是奇妙啊!造就了这千姿百态又五颜六色的树叶的世界,我沉醉了,沉醉在那醉人的秋叶之中。