后悔的作文400字
时间在飞快地流逝,但记忆却无法抹去那件让我后悔万分的事。它就像一颗不小心掉入心底的种子,已在心中逐渐生根发芽,无法除去;它就像一颗星星,总是在我的脑中闪过。
那是一个阴天,冷风呼呼的刮着,我缩了缩脖子,加快了脚步走向家中。
走到一个路口,我发现人来人往,热闹异常,突然一位老奶奶被后面的人一推“哎呀”一声摔倒在地。一旁的人有的小声议论,有的则加快了脚步,却没有一人来扶。我心想:“我扶还是不扶?听说最近碰瓷的人很多,这老奶奶恐怕也不是好人。”想到这,我随人流一起走过了马路。
回到家我把这事告诉了爸爸,爸爸立刻严厉的批评了我,“你怎么能这样怀疑人呢?帮助他人本来就是中华民族的美德,你帮助了别人,别人在你有困难时也会来帮助你。”“良言一句三冬暖”听了爸爸的话,我顿感羞愧万分,我后悔当时的无情,我后悔当时的麻木不仁,可后悔,有什么用呢?
我猛地站了起来冲出门外,冲向路口,可物是人非空无一人,我呆站在那,悔恨的眼泪不经意地一滴一滴地落下来。
那一次我为什么要那样做,那真的是我想要的吗?不,不是,那不是我想要的,我后悔了,我真的后悔了。