后悔的作文400字
今天是八月十五,是一个团圆月。早上,我和爸爸妈妈……一起回老家。心里酸酸的,有点想哭,一走进门,我第一眼看到的就是奶奶那慈祥又带着一丝笑脸的遗像,我不禁的躲在了一个地方哭了。
过了一会儿,我到了井边,心里不时的说:"奶奶你瞧,你快看啊!我长大了,我终于可以压水了。一会儿妈妈让我把菜刀送去,我心里想:奶奶您放心,我没有事的,我不会伤害到自己的,小时侯你总不让我拿刀子,怕伤害到自己,可现在不一样了,我长大了。一会儿我又到您的卧室,拿出针和线,心里默默的说:"奶奶你活着多好啊!你的眼睛花了,看东西看不清楚,你总让我帮你穿线,您为了不让我冬天受到寒冷你一天到晚的夜以继日的为我做好棉衣,有的时候我看你的手都受伤了。当我想把针从线上拔下来的时候后悔以拔不下来了。
回到了新家,我们吃团圆饭,我看到了爷爷心里一直想要好好孝敬爷爷,等以后就来不及了,现在我都后悔,那时为什么还是一个小孩子,奶奶为什么走的那摸早。哎~~~~奶奶我想您。
小时侯我是一个调皮的假小子,到大了,当我再想变成一个好孩子的时候你却不在人世。平时你总在医院里,再您要上青岛的时候,谁知道那是见你的最后一面。记得两年前的八月十五,你我还有哥哥弟弟,再院子里摆了一桌子的水果,您和我们一起吃,您还在院子里与我们一起打麻将。可以前的一切只能再梦里渡过。