后悔的作文400字
那是一个阳光明媚的清晨,我和妈妈还有弟弟准备大扫除。
妈妈先让我们自己打扫自己的房间,我到房间把书都放到了书柜上,然后把柜子里的本子都摆放整齐。整理时我看见我有几块钱没有装到钱包里,于是我装了钱还没放到柜子里妈妈就叫我干其他的了。
弟弟收拾了自己的房间,他的朋友小轩来找他玩,我看见他的朋友给他看了一套卡片。弟弟就跑到我的房间不知道干啥了。我问他:“你干什么?”“没什么。”他说完就又跑回了他房间,过了一会儿就出门玩了。当时我也没多想。
我和妈妈收拾完就休息了,回到房间,我看见我的钱包是打开的而且少了十元后,就告诉了妈妈。我对妈妈说:“今天我打扫前十块钱还在,就弟弟来了我房间后钱就不在了。”妈妈先让我把钱包收起来。弟弟回家后,妈妈就问他:“是你偷的钱吗?”弟弟也是个老实人,他害怕地点了点头,妈妈把他挂在篮球架上,让他反思,之后妈妈给了我十块钱。虽然她又给了我十块钱,我没有什么损失,但我后悔了,后悔没有把钱包收拾好。