后悔的作文400字
“叮铃铃”放学了,同学还是如往日似的,有说有笑地走出校门,而我却饿的提不起劲来,一步也不想走,我心想:“该怎么办呢?早知道,早知道就吃午饭了,也不会弄得这么饿,要去买东西吃呢?去坐公交车回家呢?如果回家的话!但也要等到晚上才吃,到那时候,我会被饿疯的!天哪!为什么这事会让我遇到啊!”
不知不觉中,我已经走到了便利店门口,望这些琳琅满目的零食,我的心开始动摇了:“买块面包吃吧!不行!家里离这里这么远,就算走也得走到猴年马月呀!”可是,就在我犹豫不决的时候,我的手竟然情不自禁的把钱递给了老板,并开始狼吞虎咽的吃起来。吃完了,我立马后悔了,因为离家还很远,自己却只能一步一步的走!
我开始狂奔,可不过一会儿,便气喘吁吁地停了下来。此时,天空也变得暗淡了起来:凡随着沙子开始起舞,同时也在不断地嘲笑我。我走着,走着,开始绝望了:“为什么爸爸不多给我一些钱!为什么要吃那个面包!我真是活该!活该!活该!要是上天能让我再来一次,那该多好!”
“儿子,儿子,儿子……”在不远处,我看见两个人在喊着谁……我借着夕阳的最后一缕光,清楚地看见了那两个爱我的人一一爸妈!我奋不顾身地向他们奔去……