后悔的作文400字
“阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有的感动……”每当听到这首动人的歌曲,那件让我难以忘怀的事情便会浮现在我的脑海中。
那是星期天的下午,我补完课后走在回家的路上,一位老爷爷坐在马路旁,手里拿着一个铁碗,碗里只有几个零零散散的硬币。
老爷爷凌乱的头发,可怜的眼神,五六颗牙齿露在外面,满脸的皱纹……
突然有几个小孩走到老爷爷面前,哈哈大笑,其中有一个小男孩把老爷爷的碗狠狠地摔在了地上,碗里的硬币在地上乱滚。我刚想出面制止,突然一个小女孩跑了出来,大喊了一句:“爷爷,你怎么在这?你不知道这是学校门口啊?”还没等老爷爷开口,那小女孩就生气地说:“你不知道你这样让我很丢人啊!”那位老爷爷的眼里充满了泪水,吞吞吐吐地说:“孙女,再过几天就是你的生日啦,你……你也知道我买不起礼物,只能在这儿讨乞了!”
那个小女孩本来气冲冲的眼神一下子被泪水给湿润了。她愣愣地呆立在那里,泪水任意地冲刷着她的脸颊。她跑上前,紧紧地拥抱着老爷爷。泪无声地流着:“爷爷,我不要礼物,我也不要过生日了!”
她哭了,无声地流着泪,流下了后悔的泪。