后悔的作文400字
在我的童年生活中,发生过许许多多的事情,有欢乐的事, 有悲伤的事,也有后悔的事,其中有一件 倒 饭的事,至今让我难以忘怀。
那是在暑假的一天,我突然发了高烧,躺在床上,妈妈给我做了香喷喷的荷包蛋和面条。我没有胃口,怎么也吃不下去,只好下了床,来到阳台上,将荷包蛋和面条一起从楼上倒了下去。谁知,正好倒在了楼下散步的王大爷身上,这下可糟了。
不一会儿,就响起了“咚咚咚”的敲门声,我连忙躲进卧室。妈妈打开门,看见满身是饭、气的满脸通红的王大爷,惊奇的问:“王大爷你有什么事,怎么成 了这个样子呀?”“你自己女儿干的好事,难道你不知道么?”王大爷指着自己头上的方便面,生气的说。妈妈一听,立刻猜出是怎么回事了,于是对王大爷说: “真对不起,是我没教育好孩子,请您把衣服脱下来,让我给您洗洗。”
说完,妈妈就把王大爷的衣服脱下来,去卫生间洗了起来。看着妈妈既生气又劳累的样子,我心里难受极了。
从此,每当我想起这件事,就觉得对不起王大爷和妈妈。它时常提醒我:做事要想想后果,不能任性,得为自己做的事情负责任。