后悔的作文400字
在我记忆的长河中,有许多的往事,它们就像夜空里的星星,非常迷人,今天,我就捡一颗最暗的介绍给你。
事情是这样的,我 有一支粉色的铅笔,在我写完字的时候,忘记放到笔袋里了。等我想起来时,却怎么也找不到了。我非常着急,那可是我心爱的笔啊!这时,我的同学从身边经过, 手里正拿手着一支和我一样的粉色的铅笔。我立刻冲上去,不分青红皂白地说:“你为什么偷我的笔?”他说:“我没有偷,这是我的笔。”就这样,我们吵起来, 互不相让。这时,上课铃响了,我们就谁也不理谁了。
放学后,我垂头丧气地回到家,当我打开书包准备做作业时,我的粉铅笔竟然出现了。这时我才知道我冤枉了他,心里感到非常惭愧与后悔。我想,明天一定向他道歉。
第二天,来到学校后,我四处找他,都没有找到。后来,听同学说,他家搬家了,他也转学了。
直到今天,我也没机会当面和他说声对不起,但通过这件事让我明白,无论遇到什么事,都不能盲目下结论,以免做出一些让人后悔的。