大树的作文400字
九月份,秋意盎然,我睁开眼睛,扭动着我胖胖的身子——我是一粒种子。我奋力挣扎着,努力使我从树上落下来。
在还没有进入到泥土的怀抱中,我好奇的看着这个崭新的世界:我看到了在枝头唱歌的小鸟,看到在忙着搬运食物的蚂蚁;我看到了欢快奔跑的小兔子,看到了悬挂着晶莹露珠的翠草。还有,我最喜欢的天空:蔚蓝色的天空中,有着几朵棉花糖般的雪白云朵;天是那样的高,那样的无边无际,那样的迷人。
从此,我便努力的往泥土里钻,等我觉得深度适宜了,我便使劲吸取养分。不久后,我的头上便长出了一个嫩绿的小芽,我长呀长,终于,我又看见了这个奇妙的世界啦!啊!蓝天!白云!我又见到你们了!啊!小鸟!你的歌声多么美妙!
这时,正值雨后的晴天,四周散发着泥土的香味和飘着清凉的空气。啊!春天,好清爽!
直到有一天,我渐渐变得高大、粗壮起来。这时,我已经度过了三个秋天,长成一棵真正的树了!小鸟已经在我的枝头唱歌,筑巢;风儿也在向我招手,我的每一天变得越来越有趣,生活也变得更加美好。
忽然有一天,啄木鸟医生说我的体内有虫子,我本来不信,但是又想起之前有一棵大树不治病,结果枯死了,我就接受了治疗,不一会儿,病就好了,我又恢复健康了。
大树们也是一种生命,他们无时无刻在造福着我们。所以,请大家爱护树木,不要随意乱砍乱伐。