他们的作文400字
读书好苦,好累,相信这是每一个学生的心声。可大家都不愿意放弃,为的是苦尽甘来,为了自己的一生。当然,我也不例外。
可是,真正让我坚持下来的还有一个原因,那就是父母的微笑。望子成龙,望女成凤是天下父母共同的心愿。
现在我已是高中学子中的一员,由于家离学校比较远,所以不得不住校。可我并没有新奇感,而是一种想家的感觉。这种感觉不需要华丽的辞藻修饰。想家的感觉就是一种想哭的感觉。每当周末回到家,看到父母满脸笑容,我觉得好幸福。月考的成绩并不理想,可父母没有责怪我,只是鼓励我。他们依旧在笑,可我分明看到这笑容里带有一丝失落。
父母都是普通的工人,收入并不高,可是只要我想要的他们都会尽量满足我,宁愿自己苦点,累点。看到父母头上的几丝白发,脸上有了岁月的痕迹,双手打满辛苦的烙印,心里一阵酸楚。父母不会向我索取什么 ,他没的付出没有任何杂念,而是为了我考上理想大学,有一个好的未来。可我如何向他们交代。
或许是长大了,我总希望一切都由我来承担。我受委屈,就一个人偷偷地哭:父母生病我希望可以代替他们,总之只要他们快乐,幸福。为了这个,我愿付出一切。不在乎前面的路会怎样,我将一直走下去。
拼搏,只为了他们的微笑。