雨中作文400字
夏天,烈日炎炎。太阳挂在空中放射着炎热的阳光,路边两旁的大树上,知了叫个不停。小草也弯下了腰,花儿低下了头,都显得无精打采的。原本炎热的中午,怎么空中飘来一朵乌云呢?天渐渐地暗淡了,灰蒙蒙的云雾把太阳公公赶走了。豆大的雨点哗啦啦的下起来了。
“叮铃铃”上课了,老师走进了教室。我打开书包,找不到我的语文书,就把书包翻了个顶朝天,怎么也找不着。完蛋了!完蛋了!语文老师很严厉的。要是被老师发现,肯定要挨批了。我无奈地看着教室外的瓢泼大雨,我心中的焦虑越来越严重:爸爸上班去了,只有妈妈一个人在家,因为妈妈的手还伤着,医生再三嘱咐她暂时要休息几天,手千万不能碰水。怎么办?怎么办?我只能等待接受老师的批评了。
忽然,我的眼睛瞟到窗户外,啊!有一个熟悉的背影,打着雨伞,手里拿着一本书,原来是妈妈呀!不可言喻的感动一下子充满了我的内心,我三步并两步的跑出教室,接过妈妈手里的书,泪水忍不住流了下来。“妈妈,你怎么为我送书来了?手还没有好呢!医生说不能碰水呀。”我哽咽着说。“因为我看见你的书放在家里忘记拿了,想着你上课没书怎么行呢?”妈妈把书递给我,“快去上课吧!”说完,妈妈转身走进了雨中。
看见妈妈在雨中的背影,我的眼睛模糊了。我心里想着我一定要好好学习,不能再马虎了,辜负了妈妈对我的爱。