雨中作文400字
傍晚,天上下起了淅淅沥沥的小雨,整个城市,沉浸在绵绵秋雨的中。
放学了,李芳走在十字路口。雨中,一位老爷爷和她一样,正准备过马路。老人腰身佝偻,一瘸一瘸,每迈一步都很吃力。李芳心想:这位老爷爷好像身体不太好。这会儿正下雨,又没伞,多不安全,要不,我把他送过马路?
李芳这样想,便这样做。她走到老爷爷身边,真诚地说道:“老爷爷,我送您过马路吧?”
“谢谢你,小朋友!”
李芳左手撑伞,右手挽着老爷爷,就像挽着自己的亲爷爷。她左顾右盼,搀扶着老爷爷,小心翼翼地走过马路,直到对面。
老爷爷露出了感激的笑容,像目送自己的亲孙女似的,对她招手。
“老爷爷,您快回家吧,小心点感冒了!”说完,李芳把伞递给了老爷爷。
看着老爷爷撑着伞一瘸一瘸离别的背影,李芳心想:人都有老的时候,都有需要关心的时候。
这初秋的雨,虽然越下越大,越下越冷,李芳也被淋成了“落汤鸡”,但她的心里却涌动着一股热流。雨中,李芳一点都不冷,反而觉得有一缕温暖的阳光照耀着整个世界……