雨中作文400字
雨,在淅沥淅沥地下着,小雨点落入大地妈妈的怀中,望着这雨,我的思绪不由回到了前天晚上。
那是个下着大雨的晚上,雨已连续下了一整天,路上的泥多得让人无法行走。
我在屋里焦急地看着门外,我早晨告诉大伯,我急需一本复习资料,他今天去走亲戚顺便给我捎着,可如今——“别等了,孩子,这么大的雨,他已经在亲戚家住下了。”妈妈劝我说。“他答应过我呀!”我不再在屋里苦等着,撑着伞到门外去了。
这时,在雨中,出现了一个蹒跚的身影,是大伯,他冒着雨回来了。雨顺着他的发丝滴在了地上,他紧紧捂着胸前,到了门口才看到,是我的书,我的书丝毫没有被淋坏,我对大伯说:“大伯,雨太大了,我还以为你不回来了呢!”
“这哪行啊,我答应了给你捎书,就一定要捎来。我既然答应了,就一定要尽责,哪能不负责任呢?”
是啊,大伯这几句平实的话语让我明白了,责任是很重要的,从它便能看出一个人是不是可信之人,责任心能使人美丽。
雨,还在下着,我知道,就是在雨中,才能更加显示出那些负责任的人的美。