雨中作文400字
秋雨中的张冕河有着特殊的景色。
秋风吹过,“滴滴”的小雨带来一丝凉意。秋雨柔柔的,像明澈的一层层白色婚纱。张冕河的小径、树木、绿叶和树枝都在默默地接受着秋雨和谐的浇灌。张冕河两岸有两排婀娜多姿的桂花树,晶莹的水珠沿着柔软的绿叶滴落,清澈明亮,妩媚动人。秋雨“哗哗”地撒下“水豆”,在树下溅起一片片水花,像一把把袖珍降落伞在天空中缓缓落下。
无边无际的天空布满了雾和雨。秋雨落在上涨的河水上,“哗啦哗啦”响着,就像天上落下的几千根银针。河岸上的大水车笼罩在无边的秋雨中,水车在秋风的吹拂下左右“吱吱”作响,在河上造成涟漪。
当雨停了,风冷了,被雨水冲刷过的张冕河明亮、清澈、自然。一个人头上、脸上、身上都带着雨的香味,在河上慢慢走着。雨的芬芳轻轻拂去他心中的不快,抹去他胸中的忧愁。雨轻轻地吻着大地,成熟的果实,野花,你和我。在秋雨覆盖的张冕河上,我感到自然的自由自在。
我把秋雨当成一块好绿茶,慢慢品尝。