秋雨淅淅沥沥,飘飘洒洒,在一片乌云的笼盖下,落脚茫茫大地。它们的生命那么短暂,只有从天空落在大地那么一点点的时间,随后化为水蒸气,升向天空......
今天下午,又下了一场小雨,“呼呼”的北风吹着口哨,肆虐地吹着大地,不时发出“嘘嘘”的声音。雨水滴滴答答地下着,落在窗户上,窗户笑了,它喜欢雨滴的声音;落在水沟里,水沟乐了,它喜欢雨滴的甜美的味道;落在小草碧绿的叶子上,小草从朦胧的睡梦中醒来,享受雨水的滋养......
人们,依旧安静地坐在教室里听着老师的讲课,大家似乎都没有注意到,没有注意到窗外美丽的景色,我沉浸着,沉浸在美丽的秋雨之中,我被它吸引住了,不时地眺望窗外,眺望这美丽的雨水。
“簌”地,一条闪电把我从沉浸中惊醒了,一条黄色的,刺眼的光芒飞快地从我眼中闪过,还伴着“隆隆”的打雷声,我被惊醒了,我被这可怕的闪电惊醒了。
只见滴滴的雨水在窗户上拍打着,这是美丽的秋雨,这是让我陶醉的秋雨,我震撼了,我被这美丽的景色震撼了。