雨中作文400字
“哗哗哗”,下了一场大雨。雨水顺着房檐流了下来,仿佛在给每家每户安装一道水晶门帘。
透过薄薄的雨帘,突然间发现,花草树木喝足了雨水,个个都变得生机勃勃的了。雨像一位技术高超的化妆师,把花儿打扮得更艳了;她像一位工作认真的清洁工,把树叶冲洗得油亮油亮的;她像一位慈爱宽容的母亲,用自己甘甜的乳汁,哺育了世间万物;她像春天派来的使者,落在田野里、小河边,捎来了春的气息……
马路上,行人撑开一把把五颜六色的雨伞,从楼上往下看,像是一朵朵会移动的鲜花。路边有几个大小不一的水洼,不时有汽车经过,溅起一朵朵晶莹剔透的小水花。小朋友们,哪怕被雨水打湿了衣服,还是在路边草地上奔跑嬉戏。他们张开双手,享受雨给他们带来的快乐。
雨中,交警叔叔站立在马路中央,指挥着来往的车辆。雨珠无情地打在他们的脸上,可是他们毫不在意,依然挺直身子,保卫一路行人的安全。身穿绿色工作服的邮递员从我眼前经过,那绿绿的邮包装满了各种信件,就算是再大的雨,也打不湿一封信。那是因为,在信件的上面,披着一件邮递员的雨衣。
啊!雨中的情景,多像一幅五彩的画,画出了春天的美好,画出了人们的勤劳,画出了我内心的喜悦。