雨中作文400字
我妈很唠叨。回到家会听到她没完没了的唠叨声:“赶紧做作业,别写错字!”千万不要错!认真写,不要只想玩!学习很重要,好好学习!现在好好学习,以后考个好大学!“这些话我一听就差点背下来。然而,有一件事改变了我对母亲的看法。
记得三年级的时候,有一次,突然下起了倾盆大雨。我想:太糟糕了。我妈妈这几天生病了,不能来接我。我肯定会淋雨发烧。我该怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁——。然而,我没想到放学后妈妈会在学校门口等着。雨落在我妈妈的头发上,我妈妈在雨中咳嗽。看到这一幕,我的眼睛湿润了。
我走到妈妈面前,妈妈给我穿好衣服,递给我一把花伞。嘿,我怎么从来没见过这把小雨伞?原来我妈出门的时候特别着急,忘了给我带伞。于是,我去商店买了一把伞。
路上,我妈一直在求救,又开始唠叨:“侯翔,你不冷吗?”如果天气冷,就钻到你妈妈的衣服下面。“这次我妈的唠叨没有让我厌烦,反而让我心里发烫。
我觉得妈妈是世界上最伟大的妈妈,有这样的妈妈我很骄傲。