昨天,下了一场雨,不大但带来了一阵阵寒意,真可谓一场秋雨一场寒呀,几个衣服穿少的在座位上不停的发抖,不停地说:“这天说下就下,而且温度一下就降下来,冻死我了”。
放眼望去,烈士陵园山上积起了一片雾,一下子遮住了大半片山,碧绿的山野增添了一种仙风骨道的样子。过了一会儿变成一朵洁白的云,那朵云随风飘动,像一位仙人在腾云驾雾,在自由自在的观赏这片碧绿的山林。
在往近看,学校里看到名男生皱着眉头,手里抱了一个球,从他不悦的眼神中我读出了他的内心,天好好的下什么雨,好好的一场球赛被你搅了。
再近点,我身旁的一位仁兄在不停的抱怨,他说:“天呀,我才买的车呀,就被淋成这样,老天莫下了”!听完他这样一说,几位有车的人,也不停地抱怨起来。
再远些,在乡村的田野中,农民们笑了,他们说:“太好了,终于下雨了,老天终于开眼了,再不下,苗就要死光了!”这说大家都哈哈笑了起来。
秋雨来的快,但去的慢,直到放学还一直在下。