荷叶作文400字
在一个炎热的夏天,三个好朋友来到池塘边玩耍。他们被池塘里一大片美丽的荷叶吸引住了。那些荷叶有的懒洋洋地躺在水面上,有的站立在水面上随风跳舞。小明指着一片荷叶说:“你们快来呀,我看见了一只青蛙蹲在荷叶上唱歌呢!”小红也指着几片离岸边不远的大荷叶说:“我看见好多漂亮的小水珠,在荷叶里荡秋千呢!”站在不远处的阳阳朝他们喊:“快来快来,我发现了一只小蜻蜓,它停在一片荷叶上正在睡午觉呢!”但他们没有发现,在一片刚露出水面的尖尖的荷叶下面,一条小鱼儿正美嗞嗞地享用他的午餐。