着迷作文400字
每个人着迷的事有所不同。有的人爱看书,不愿运动;有人的喜欢玩手机,却不爱看书;有的喜欢食物,却不青睐电视……我呢,着迷的东西还不少。
“方佶,等下妈妈从单位拿一个包裹来。10分钟后,你下楼拿下。”“知道,不用多说。”说着,我把手机往沙发上一扔,“真是的,好不容易有时间看书,又叫我下去拿东西。”我边说边重新拿起《战争与和平》。没过一会,我又沉浸在书中,为情节而着迷。一分钟过去,五分钟过去,十分钟过去,我总感觉有一件事没做,究竟是什么,绞尽脑汁也没想出来。不管它,车到山前必有路,船到桥头自然直。“方佶,你在干吗?我等了你半天,你还不下来。”楼下响起妈妈的叫声,我一拍脑门子,这才想起妈妈交代我的事。不用说,妈妈把我一顿数落。
“妈妈,我玩一下。”我在客厅里喊着。“别玩久了。”妈妈叮嘱。没等她话音落下,我兴冲冲地抓起视力杀手——手机,快速打开指纹锁,点开游戏,感觉像打仗起样。每一分钟,都金子般宝贵。冲啊,杀啊,抢武器啊……时间忽的一下过去了。咦,手机不见了,我正想发火,妈妈一脸怒容,脸上像着了火一样,她罚我一个星期不许玩手机。唉,真是偷鸡不成蚀把米。
有时,我还做做菜。一个人在厨房里忙活,对着书做菜,不需要任何人指导,各种配料都搁一些,不过味道没人敢尝。
着迷有好有坏,好的要坚持,坏的要摒弃。吸取好的,控制坏的,劳逸结合,让着迷更好地为未来服务。