蚂蚱的作文400字
在今天下午的时候,爸爸在我亲手种的小青菜上捉了一只可爱的小蚂蚱。
这一只小蚱蜢的身体都是绿色的,就像穿了一件绿色的外套似得,真是可爱极了!爸爸把我的玩具椰子树让小蚂蚱“游戏”,我发现这一只蚂蚱爬得可真快呀!“噌噌噌”它前腿就使劲向前一爬,然后后腿一蹬,就这样一眨眼的时间就爬上去了,它触须一摇一摆的,神气极了,好像在说:“哼,我的速度可是数一数二的。”
而且小蚂蚱不仅要往上爬树,还要翻身,要不然吊着身体可不让这个小家伙怎么舒服。于是我就故意逗小蚂蚱,把它放在一张白纸上,一会儿小蚂蚱就爬上去了,等到小蚂蚱爬上去了之后,我就再把白纸倒过来,小蚂蚱再爬,我再把白纸倒过来,小蚂蚱再爬……反正就是这样反反复复,最后,我都被它这种坚持不懈的精神累的气喘吁吁,而这只小家伙却没有一点倦意。
爸爸这时看到我和小蚱蜢“嬉戏”,就走过来偏要让小蚂蚱在我手上爬一爬,我只好让小蚂蚱爬爬了。这小蚂蚱在我手上爬得可真痒呀。小蚂蚱每在我手上爬一下,我就尖叫着把小蚂蚱往地上一甩,小蚂蚱也真可怜的,被我甩到地上的小蚂蚱一定很伤心。后来,因为小蚂蚱怎么也不吃我摘下来的白菜叶,所以我只好把它给放了。
虽然养一只小蚂蚱很好玩,小蚂蚱也可能很喜欢我,但是我想它更加爱大自然吧!