歌的作文400字
“听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她。”这是《听妈妈的话》这首歌中的歌词,而它也给了我很大的启示。
小时候,我很调皮,十分贪玩,也不爱听妈妈的话。
我和表弟的关系非常不好,每次都会吵架,经常闹得不欢而散。而妈妈也因为这件事,找我说了很多次,可我总是左耳朵进,右耳朵出,根本没有放在心上。妈妈经常跟爸爸和姑姑打电话,聊到我和表弟相处的问题。有一次,她居然越说越激动,留下眼泪来。在我眼里,妈妈是个十分坚强的人,从来都不会轻易掉眼泪,可是她这次,却哭了。在那一瞬间,我不禁深思:自己真的做错了吗?
还有一次,班级里突然流行起了“玩卡片”游戏,而我被这种游戏给“俘虏”了。每天都是很早去学校,一到学校就迫不及待地和其他男生开战,而放学时也非得清校了,导护老师三催四赶才肯回家。就这样,我的学习成绩自然下滑得很快。期末考试时,我两科总分不到180分。而纸是包不住火的,妈妈很快便知道了我成绩的事。当天晚上,妈妈把我狠狠地臭骂了一顿。
而后,我一个人静静地坐在角落里。“听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她……”一阵歌声从窗外飘入,我不禁跟着轻轻地吟唱,慢慢地咀嚼歌词,这才发现自己有多么愚蠢无知。
年少轻狂的我们呀,一定要听妈妈的话,不要让她生气、担忧甚至受伤,因为妈妈是我们生命中最重要的人,她的话是多么重要啊!