采茶作文400字
今天是星期二,蔚蓝的天空中飘着朵朵白云,火红火红的太阳笑嘻嘻地露出了脸。同学们怀着无比兴奋的心情来到了学校,做好了充分的准备去采茶。一路上,大家有说有笑,高高兴兴地唱着歌儿,最令我难忘的还是我们班的张志宏同学踩进了潲水桶,让同学们不时哈哈大笑。
经过一段艰难的跋涉,大家终于来到了茶园,放眼望去,300多亩的茶园里人头攒动,映入眼帘的是一排排整整齐齐的、冒着嫩尖的茶树,让人看了十分喜爱。开始采摘茶叶了,同学们为了赢得最终的胜利,个个都表现得特别活跃,目不转睛地盯着茶尖,生怕疏忽一枝。
尽管烈日炎炎,同学们依然不放弃。刚开始,我根本不知道该怎样采,就问旁边的茶农,茶农告诉我:“采茶要有耐心,不能像小猫钓鱼一样东跑跑、西跑跑”。经过茶农的指导后,我开始认认真真地采茶了。
过了很久很久,我连袋底都没装满,费了九牛二虎之力,我终于将茶叶装了袋底,感到非常的开心,辛勤劳动后的午餐也格外美味。大家提着劳动换来的成果来到茶场收购点换取同学们的劳动果实——“工钱”,最终我们班以总量八斤的优势名列前茅,大家高兴得一蹦三尺高,顿时欢呼雀跃。一分耕耘一分收获,要想获得劳动的果实就必须付出辛勤的汗水。