门的作文400字
5月2日,是我家安门的好日子。
早上,我起得很早,和妈妈在封红包,小的5角,大的11元8角,由于11元8角,是日日发。封完红包后,妈妈挑着两个大篮子往装发糍。预备好了后,我们下到工地,到了我家屋地,只见那用新木搭成的大门框静静地躺在地上。大伯拿着写好的五张利市纸端正地贴在大门框,爸爸在看时间,到了10点16分,爸爸说:“好,安门!”这时十几个工齐心协力抬门起来,放正门框,有两个大师傅站在木架上,把红布放在门框顶上,再用水泥压着红布,提上四名吉祥话。爸爸撒下硬币和铁钉后,就烧炮了。这时,人群众向这边涌来,个个争先恐后地要红包、发糍。说:“恭喜发财”。往了一群人,又来一群人,个个笑嘻嘻拿着红包、发糍。不断向我家祝福。
安门,是人生建房的大事,由此我想到在孩提懂事的时候,爸爸妈妈说要建一座漂亮的屋子,不是很轻易,要付出艰辛的劳动,积蓄很多钱才能建成屋子。我体会到爸爸妈妈的长期辛劳。安门就象我读书进门一样,一步一个脚印,只要认真努力读书,完成学业,就能取得好成绩。