门的作文400字
那门,引多少回忆,那门,洒多少泪水。
“叮铃铃”,列车门关上了,奶奶和弟弟的身影消失在白色的门后,不一会儿,便带着我的思念呼啸而去,而这时我也只好站在站台上,望着那门消失在远方。
这是每年必有的场景,不是奶奶站在门外,就是我们望门飞驰,奶奶和弟弟身处千里之外,一年难有几回见面,每次分别,总是依依不舍。
门,总相似,而人,却历经岁月沧桑。
门内,乃惜别之情,而门外,却是奶奶那悲伤的眼神以及弟弟那大声哭叫的场景,列车去罢,我走回座位,将苦楚与泪水统统吞入肚中。
一扇铁门隔千山,百点泪水洒万里。
心中总有一个声音在呼唤:“奶奶!奶奶!”奶奶养育了我六年,我的心中也总有一个身影在凝望,可如今,………
每当我忆起奶奶之时,我总会想起那来往匆匆的高铁,那“叮叮”的关门声,以及那站在门中直到关门时才肯回身的奶奶,或那个站在站台之上,宁愿吹着寒风也要目送着我们远去的奶奶。
可奶奶年岁已高,不知还有多少次的关门声,那扇门也成了我童年美好的记忆。奶奶那佝偻的身影,如同门一般迎接着我们,她也正像门一样,自己抵挡着门外的寒冷,而把那最美好的春天留给门中的我们。