门的作文400字
一天深夜,在一座高级公寓里传来了急促的报警声。这报警的“人”并不是这座公寓的居民,而是一种叫做:“金属感触防盗门”,这门的钥匙洞里有一个感触报警器,只要不是主人的钥匙插进去就会开始响起警笛,警察在数十秒内就会赶到。这种高科技的门专门用于在银行、博物馆及高级公寓和存放重要文件的办公室。
另一种“金属夹丝门”不是用来防盗的。它非常坚硬,既使被20吨的卡车撞击也不会破碎。既使破了,仍然藕断丝连地粘在一起。有些国家规定:大街上的店必须采用这种门。
还有一种“保险感应门”,它是按照质指纹来进行开门的。只要,主人把手放在它特有的感应器上,这门会以电脑资料来为主人开门。这可不是它的主要特点!如果有陌生人来开门它就会响起警笛声。
有人想,要是有能够吸灰尘的门,那该有多好呀!这并不难做到,科学家正在研究呢!这门是有引力的,能把垃圾都吸进门里。然后,由清洁工人扔进垃圾箱里。这就是“吸尘门”。
在重要的办公室里,新型门起了很大的作用。