门的作文400字
“不知水亭门,不是衢州人”。水亭门对于衢州来说,那就是地标性建筑。如果你是来衢州旅游的,随便问一个了解衢州的人:我该去哪儿转转呢?那人十有八九都会推荐你:当然去水亭门啦!那里的古建筑里都沉淀着衢州的历史!
白天的水亭门是静谧的。街道两边的每个店门几乎都是关着的,干净的青石板路上几乎没有人,没有人流的熙熙攘攘欢声笑语,也没有百灵鸟的美丽歌喉,整条街都静静的,有的只是街道两旁开得热闹的花朵,让走进来的游客能够安安静静地逛逛,伸手触摸一下那斑驳的城墙,感觉穿越到千年的古巷。
但是到了晚上,水亭门就变成了截然不同的世界。晚上的水亭门是热闹的。街上的彩灯渐渐亮了起来。随着时间的流逝,水亭门上的人流越来越多,白天禁闭的店门全部开了,街上传来各种吆喝声“卖糖人了”,“冰糖葫芦”……各种嬉笑声,吆喝声嘈杂在一起,汇成生活的乐章。八点一到,水亭门古城墙上就准时展开了灯光秀,五颜六色的霓虹灯照在城墙上,形成一幕幕衢州的景点汇,配上音乐,让人看得好不热闹!所有人都跟着音乐舞动起来。
水亭门就是这么动静结合、古韵今腔的地方。