门的作文400字
这座大凯旋门是为纪念法国军队的光荣及胜利而建造的,其规模超过了罗马的君士坦丁凯旋门。不仅是法国最宏伟、最著名的胜迹之一,也是驰名世界的一处古迹。坐落在巴黎市中心戴高乐广场中央,是拿破仑为纪念他在奥斯特利茨战役中大败奥俄联军的功绩,于1806年下令兴建的,建成千1836年。它是欧洲100多座凯旋门中最大的一座,是古老巴黎的象征。高50米,宽45米,厚22米,历时30年修建完成。它只有一个拱门,门的每一面上都有一幅巨幅浮雕。内容取材于1792—1815年的法国战争史。尤其以面向香榭丽舍大道一面右下侧的《马赛曲》浮雕闻名于世。上面描绘了1792年义勇军出征的情景。拱门上方四壁的浮雕是庆祝拿破仑凯旋归来的情景。在顶端的盾形饰物上刻有每场战役的名称。单一的颜色和精美的浮雕给人一种庄严、朴素的感觉。爱德华凯旋门为近代凯旋门的代表作,同时也是象征19世纪初期法国的纪念。1920年在洪洞下建立了“无名战士墓”,每到傍晚就燃起不灭的火焰。