门的作文400字
“放学喽!”“回家喽,冲啊!”一大群红领巾从教室里冲了出来,刚才还喧闹的教室,一下子变得静极了。
“喂,伙计们,”墙上的喇叭发话了,“今天,我们来比比谁对这个教室的贡献大吧!”
灯和门异口同声地说:“比就比,来吧!”
喇叭先胸有成竹地说:“我每天勤勤恳恳地为同学们打铃通知。如果没有我,老师还要一个班一个班地通知,多麻烦呀!所以,应该是我的贡献做大。”
“不,是我才对。我给同学们送来了光明,要不是我,阴雨天气,教室里会什么都看不清,同学们就无法上课了。”灯噘着嘴不甘示弱地说道。
门怒气冲冲地说:“凭什么是你们?我的贡献才是最大的。我不光可以防风雨,为同学们保暖,还可以防盗。如果同学们放在抽屉里的书,都被别人偷走了,还能上课吗?”
就在他们争吵不休时,在一旁的无名小卒黑板摇摇头说:“你们都错了,我们是一个大家庭,要知道尺有所短,寸有所长,我们大家要团结起来,一定要学会取长补短,相互帮衬。”
喇叭、灯和门听了黑板的话,惭愧地低下了头。