门的作文400字
南京,是一个充满历史的城市,从1937年的腥风血雨后,南京又恢复了繁荣的景象,但之前留下的一座座城墙是历史的名片”。
我就要看看这城墙的奇妙之处,据说中华门城墙是世界上保留最完好,结构最复杂的堡垒,在历史上也有很高的地位,中华门曾是南唐国都江宁府和南宋陪都建成,在明朝时扩建而成,在国民党时期蒋介石还拜访这里呢!现在这里每逢元宵节,这里就张灯结彩,从夫子庙的花灯一直闹到这儿来,游客们也是大饱眼福呀!
我拜访这里正值夏日,炎炎烈日从头顶上照耀下来,一旁的知了也在不停知了知了”的叫着,好像在说:好热呀!好热呀!”我看着这城墙上的一石一瓦,它们上面都长满了苔藓,已是饱经风霜。摸着城墙,我仿佛也是城墙上的砖瓦,经过了腥风血雨,也经过了安详的生活石砖上的缝隙里都长满了小草,这岁月的印迹深深刻在了每一块石砖的心中,从清王朝腐败又到如今的繁盛,我们到底经过了什么?是岁月的沧桑吗?只有一块块的砖瓦心里明白。
我们继续向前走,我眼前又浮现出了许多图片。
南京,是一个有着美食的城市,是一个充满历史的城市,也是一个风景美丽的城市。