门的作文400字
小时候,我经常在电视里看到过天安门的升旗仪式,但我没有亲眼目睹那庄严的升旗仪式。
终于在今年的暑假来到了北京旅游,有幸亲眼目睹了那庄严的升旗仪式。
8月6日凌晨四点,天还是蒙蒙亮,我怀着激动的心情和妈妈来到了天安门广场。我们到的时候已经有很多人了。我拉着妈妈的手挤到人群的前面,只见升旗台上站着四名武警战士,表情十分严肃注视着四周。差不多四点半的时候,来参加升旗仪式的人越来越多了,天安门广场也被围得水泄不通。五点的时候已经是人山人海,人声鼎沸,热闹非凡。突然大家都安静了下来,我看见天安门城楼的金水桥上出现了一队步伐整齐的三军仪仗队。最前面的那位战士举着鲜红的国旗,后面两位战士排成一排紧跟在第一名战士的后面,他们各个都是昂首挺胸,走着整齐有力的步伐,向升旗台走去。来到升旗台前,把国旗挂上旗杆,后面两位战士站在旗杆的两边。这时候国歌奏响了,走在最前面的旗手,按下电动旗杆的电钮,五星红旗徐徐升起,大家抬头注视着国旗,很快就升到了顶端,在空中飘扬。
今天我终于身临其境,观看了这庄严的升旗仪式。