门的作文400字
在一个美丽的森林深处,有一座神秘的城堡。据说城堡里有一扇神奇的门,可是谁也不知道城堡的主人是谁。
一天,这座神秘的城堡发出四封神秘的请贴,分别请乖乖兔、聪明象、狡猾狼、苯苯熊前去参观城堡。
邀请的那一天到了,狡猾狼开着小轿车,带着礼物去做客,他走到了那个门前,砰砰地用力敲门,并说:“喂,开门、开门”但是,无论他如何敲打,就是不开,正在他焦急万分的时候,听到有人在喊他:“狼老弟,狼老弟”,狡猾狼回头一看:“哦,原来是熊大哥呀!你能帮我把这个门打开吗,这破门怎么也打不开”,“好吧。”说着苯苯熊用笨拙的身子用力地闯门,可门还是一点也没有开。这时乖乖兔和聪明象狡猾狼、苯苯熊连滚带爬地逃出了城堡。而乖乖兔、聪明象却看到的是另一番景象,有一桌子美味佳肴,还有一位面容慈祥的老爷爷热情地招待了他们,原来他就是礼貌老人,这个神秘城堡的主人,乖乖兔、聪明象分别献上了自己的礼物,他们聊到很晚才回家。
从此以后,小动物们经常来礼貌老人家做客,那座城堡不在那么神秘,但是那座门依然那么神秘。