门的作文400字
今天,叔叔带我去南京中华门游玩。
到了那里,买了门票,我们走进清凉门。一进去就看见里面有藏兵洞,是用来藏小兵的,等敌人来了他们就冲出去战斗,一共有二十七个藏兵洞,可以藏三千人呢。有几个洞开放了,用来展示古代的床,物品等。还有纪念品。纪念馆里有遗存的垒石,是古时候守城杀敌的武器。
中华门有三道瓮城,四道券门连通。所以中华门也叫聚宝门,是个城堡。瓮城两侧有马道,战斗时,马可以直登城头。马道一边有士兵拿着长矛一个个挺胸而立,我还站在他们前面拍照片的呢。
在城堡内的时候,我上下走过马道,上的时候很吃力,下的时候很轻松,感觉象飞起来了。
在城堡里,叔叔一边走一边给我讲知识,我知道了中华门已经有600多年的历史了。我们到了城堡的最高处,看见一批游客正在放同样的风筝,特别地高。
傍晚,天要黑了,我们出城了,我跟着叔叔也没坐公交车,而是走回叔叔家的。
这一天,真是快乐啊,又知道了许多历史知识。