几个星期前的星期六,我在爸爸的车上和他说:“爸爸,我和你谈一个交易好不好,如果你帮我把那个脏了的书包洗掉,我就帮你洗车,你同意吗?”“同意,我当然同意啦!有免费的谈了洗车员我怎么会不同意!”爸爸窃窃私语着。“今天晚上你就得把书包洗干净,有一点污垢都不行!”“那你什么时候帮我洗车呢?”“当然是明天啦!”“那好吧!”
星期日到了,爸爸问我:“儆云,我的车子你洗了吗?”“还没呢,那我的书包你洗了吗?”我好奇地问。“你妈妈不是帮你洗了吗?这也算的。”爸爸赖皮了。我很不甘心,不服气的说:“我们交易的时候可没有这一条啊!是你什么时候加上去的吗?”“不是的,我和你妈妈不是一样吗,你的妈妈就等于我,她洗了就代表是我洗了。”“这怎么可以吗!你和妈妈又不是同一个人!哼!不行,你再去买一个书包,然后再洗!”我无奈了。“那好吧!我们不牵扯到书包了,你帮我洗,我给你工资,这样行了吧!”“好的,呆会儿我就帮你洗车!”我爽快的答应了。
洗完车子,爸爸说话算话,给我了工资。这次说话算话,值得表扬!(鼓掌)