有一天,我在森林里散步的时候,突然发现大树旁边有一只晕倒的小鸟,我赶紧跑过去
小鸟受了很深的伤,我想好好照顾它,包扎它的伤口,让它在小床上好好睡一觉。休息了半天,小鸟渐渐醒来,慢慢睁开了眼睛。我看着它金色的眼睛,好迷人!小鸟环顾四周,小心翼翼地说:“这是哪里,为什么我会在这里?”我笑着回答:你受伤了。我把你带回来包扎了伤口。你可以安心休息了。小鸟松了一口气,说:“谢谢。好人有好报。”我说:不客气,这是我应该做的,但是你怎么能写和晕倒在森林里呢?小鸟想了一下说,我是一只健康快乐活泼的小鸟。今天,一群游客来了。他们不关心环境,到处扔垃圾。他们甚至把饮料瓶作为攻击我们的工具。我在半空中飞着,只听砰的一声,被撞倒在地,昏了过去。
这只鸟的话让我陷入沉思:人类不仅没有保护环境,还伤害了我们的动物朋友,这样做的后果只能是自己造成的。
伙伴们,保护环境是每个人的责任。我们每个人都应该保护环境,从我做起,从小事做起。只有这样,我们的地球才能成为一个更好的家园。