今天晚上,月黑风高,外面没有一个人,隐隐约约可以听到几只知了的声音,小主人的家是因为睡不着觉,就出了一场隆重的“找出每个人身上的优点和缺点”。
晚会开始了,首先由电视机爷爷发言:“我觉的电风扇妹妹比较好,你看她,天天给主人和其他的人乘凉,就是有一个地方不好,小主人晚上爱蹭被子,电风扇妹妹就把小主人冻感冒了。”“我知道我没手没脚不能自己关,要怪就怪小主人,每天不定时,害我累了一晚上。”电风扇妹妹无奈的低着头说。“没关系,你看电视机爷爷也有啊,他播放出一个个浪漫的动画爱情故事和激烈的动画片等等。就是小主人天天看,把自己的眼睛给看坏了。”衣橱哥哥说。“空调姐姐也不错啦,可以调冷调热,夏天调热,给人们吹凉,冬天调热,就是一点和电风扇妹妹一样会把小主人冻感冒。”……在一阵欢声笑语中,活动结束了。
同学们,读了这个故事你明白了吗?没有十全十美的人,每个人都会有各自的缺点和优点,让我们发扬优点改正缺点,做个优秀的人。