对话作文400字
一个小主人有一头骆驼,一匹马和一只兔子。
有一天,马吹牛,对骆驼说:“你这骆驼,看你的脚掌多丑。看着我。我和你不一样!而且看你背上的两座山,背对着背,多难看!看我,比你漂亮多了!”骆驼回答说:“我比你丑……”“闭嘴”。马很生气。“你敢和我比?”反正我比你漂亮。
骆驼听了,没有理会马。过了一会,兔子出来了。他已经清楚地听到了骆驼和马之间的对话。他跳出来说:“对!是!这只老骆驼对我们来说只是不够美丽和完美,你不这样认为吗,伙计?”兔子和马笑了。他们都瞧不起骆驼。骆驼听了,说:“虽然我比你丑,但我比你有用!
有一天,主人想带两样东西给住得很远的朋友。在路上,他不得不穿过一大片沙漠。他们三个日夜住在沙漠里。我在沙漠里没走多远。这匹马受不了了。它真的走不动了。快要倒了。不用说,兔子几乎被风沙淹没了。骆驼们见自己累了,就对马说:“趴在我背上。”对兔子说:“你藏在我肚子下面,我就把你赶出这片沙漠。”
在骆驼的帮助下,他们两个不仅安然无恙地走出了沙漠,还把主人告诉他们的话带给了他们的朋友。