对话作文400字
春暖花开,绿树成荫,硕果累累,白雪皑皑……。这就是美丽的四季,那么神奇,那么有序。可是有一年呀!四季聚在了一起。
夏姑娘发话了:“冬爷爷,我想跟你交换,好不好?我多么向往你这雪白一片,银装素裹的场面呀!”冬爷爷捋捋胡须说道:“我又何尝不是呀!我渴望到海边,穿上泳衣,自由地与海水拥抱,看小孩子们在水中嬉戏玩耍啊!”
春姑娘不甘示弱,拿起苹果大咬一口说:“秋姑娘呀!人们都说,你是一个丰收的季节,我好羡慕你满地的瓜果啊!”秋摇动满身果实自豪地说:“嗯,我是最重要的,你们谁也比不上我!”这一说,气氛开始陷入僵局。
“哼!,才不是呢!人们都说一年之计在于春,有我春的播种,才会有你秋的收获!”
夏姑娘紧跟着说道:“有什么了不起的!要是没有我的阳光普照,植物也不会长大!哪有果实累累,所以我也不逊色呢!”
他们就这样你一言,我一语地说着。一开始是争论,后来变成吵架了。
就在这时,冬爷爷语重心长地说道:“你们都别吵了!要是没有了四季的更替,怎么会有这样美丽的世界呢!你们都是很重要的!”
听了这话,四季们都停止了对话,点点头,又各就各位了。