对话作文400字
早上起床后,我突然发现我讲的是一种很奇特的语言。我用电脑查了一下,哦,原来是猫语。
我高兴极了,哈哈,我一年前就想与那只老在草丛里躲来躲去的小猫咪对话了!我赶紧跑到房间里,换了衣服,拿起雨伞,穿上鞋子,顺手还拿起一张报纸,卷成一个稀奇古怪的“话筒”。
我小心翼翼地走到楼下,哟,它正在草丛的角落里缩着身子。我用猫语轻轻地说:“小猫,我不会伤害你的,乖啊,快过来!我没有恶意的,我想和你做朋友。”
那小猫咪回过头来,似乎很惊讶,“你会猫语?”“是呀!我看你每天都在这儿逗留,身体这么瘦弱,是不是很想吃鱼呢?我家有!”我靠近了它。“是呀,我大概已经几个月没洗过澡,几个月没吃过鱼了!”我听了觉得它很可怜。
我若有所思,片刻后对它说:“小猫咪,以后我家有鱼,我就把没吃完的拿到楼下给你,好吗?”“好啊,那你可不可以帮我洗澡呢?”小猫问。“行啊,我去拿盆子、废旧的毛巾,还有动物专用沐浴露给你用,好吗?”“真好,十全十美!”它说完,就蹲下来等我。我去准备东西。
可是,当我回来的时候,它竟不见了。难道只是一场梦?但我觉得,这场梦好真实。