对话作文400字
学校楼梯的墙壁上贴着不少名人的字画,一句句都是对同学们的激励。
清晨,我背着书包,迈着轻盈的脚步,来到了伟大的民主革命运动的先行者——孙中山先生字画前,耳边响起了他鼓励大家奋勇前进说的话:“不断的奋斗,就是走上成功之路。”回想起平时,我不禁红着脸,低下了头。因为平时我都依赖着亲爱的父母,自己没有努力。我决心要奋斗。我鼓起勇气,看着孙中山先生的眼睛,此时,我仿佛觉得他的眼神充满了鼓励,我要像他那样,不断地奋斗。
我告别了孙中山先生,又跟平日的老朋友唤醒人类灵魂的文学斗士——高尔基见面了。他想我们多看课外书,就说了一句:“书是人类进步的阶梯。”我的眼睛闪现出了自信。因为,我也是个小书迷,当听说有好书时,我就会竭尽全力找来看,我想我一定会有进步的。
我继续漫步在校园里,跟伟大的女性——宋庆龄对话,跟不屈的爱国使者——苏武交谈,跟浪漫主义诗人——屈原倾诉,跟古文运动的领导人——韩愈交流……我的心灵一次次受到了极大的震撼。