夜晚,满天星斗,就在这安静的夜晚,客厅里传来了争吵声。原来是家具们在争吵。它们你一言,我一语,吵的不可开交。这是为了什么呢?原来,它们在争谁的“功劳”大,我们来听一听。
只听沙发骄傲的说:“小主人天天在我身子上坐着不是我的功劳大,难道有人比我的功劳还要大吗?”电视骄慢地说:“沙发老弟你出道才多久啊,小主人天天看我,一天就看了4个小时,当然是我的功劳最大。”冰箱大声喝道:“你们有我的功劳大吗?小主人天天从我身上拿水喝,是我的功劳最大。”
电脑顿时火冒三丈:“哼,你们再怎么好也没我好,谁叫我是高科技产品。”它们吵的不可开交,战争的硝烟开始弥漫了。
墙长老发言了:“谁的功劳都很大,但是这样比谁的功劳大,只会浪费你们的精力,这个家庭谁也离不了,只有我们同心协力,才会创造出这个温馨、可爱的家庭,我说的对吗?”
听了墙长老的一番话,家具们都脸红了,纷纷相对方道歉,这个家庭又恢复了……不!是比原来更加温馨、可爱!