对话作文400字
我只要一进入森林,就产生一种神奇的现象,我能与森林对话。瞧,森林又开始说话了。
“唉!怎么办啊!”森林悲伤地说。听到这句话,我内心充满了好奇,忍不住问它:“森林,你怎么了,为什么唉声叹气?”森林说道:“前几天,这里来了一群人,我们和小动物都很欢迎他们。他们来了之后,一会儿摸摸我的手指,一会儿拍拍我的脑门,接着就拿出了各种工具开始切割我的身体,现在我是伤痕累累、体无完肤。好多小动物们都无家可归了……”森林说着说着,流下了伤心的眼泪。
听到这些,我非常气愤,心想:这些人真可恶,竟然砍伐树木,破坏森林。一定要报警,让警察叔叔抓到他们才行。我把情况报告给了警察叔叔,很快这些坏人就被逮捕起来了。我安慰森林说:“你不会再受伤害了,小动物也可以重建家园了。”
我们不能破坏大自然,砍伐树木。因为它们是我们的朋友,没有了森林,我们就不能呼吸新鲜的空气;没有了森林,就挡不住灰尘;没有了森林,就不能为世界增加色彩。森林是多么重要啊!我们不能砍伐它们!