身旁站着一群庞然大物,许多生物都因为没有食物而饿倒在地,抬头仰望天空,残阳如血……
2650年,我成功发明了时光机,并来到了恐龙灭绝的时代,想解开恐龙灭绝的原因。刚走出时光机,我就看到了一群食肉恐龙,肚子都瘪了下去,没有想象的那么威风,都在拼命地寻找食物。
“咚”的一声,大地都颤动了起来,原来一只恐龙饿倒了,众恐龙飞快地跑了过去,把这来之不易的食物瓜分了,我无暇顾及这些恐龙,一心想解开自己对恐龙的一些疑团,径直向一只落单的恐龙走去。
我带上翻译机,把它叫成恐龙的语音,问道:“你们这里的食草恐龙都去哪儿了?”那只恐龙愣了愣,有一点失落地说:“没了。”“没了?”我心里十分疑惑,恐龙解释道:“都怪我们当中的一些恐龙,不保护环境,破坏了植物和生态,让食草恐龙大批量的饿死,它们一饿死,以它们为食的我们不也要遭殃了吗?”我顿时也明白了,恐龙是因为恶性循环,导致食物不足,相继饿死的。
这时,又有几只恐龙饿死了,我身边的恐龙急忙跑过去争食,留下了在一旁沉思的我。
作为当时的霸主,恐龙都因为不保护环境而走向灭绝,作为现在的霸主,人类也有了前车之鉴,让我们行动起来,一起保护环境吧。