今天,文具们趁菲菲去玩了,就在一旁倾诉自己的遭遇。铅笔哥哥叹了口气,摇摇头说:“我可真惨,昨天,菲菲又把我剃光头了,你们看我的头发,呜呜!”刀子听了之后,泪流满面,说:“我更惨,菲菲这个淘气鬼,整天把我丢来丢去,弄的我遍体鳞伤,还兴奋的叫我‘小李飞刀!’”这时,尺子爷爷摸着腰,慢悠悠地走到铅笔和尺子的面前,说:“哎哟~我的腰呀!菲菲整天用我来弹纸团,现在我的腰都快断了!”笔袋听了,也不禁的说:“呜呜~我本来是很漂亮的,可菲菲每天都在我脸上画上她的‘杰作’,你们看我的脸!就像一个小丑!”转笔刀听了道:“我更惨,我们的牙齿是出了名的厉害,可是有一次,菲菲她居然把钢笔放到我的嘴巴里,结果我的牙齿就断了两颗,你们看,我的牙齿现在只剩下一颗了,我还怎么为人民服务呀!”
这时躲在一旁的菲菲听了文具们的话以后,不禁的留下了眼泪,泪水像没关紧的水龙头,一个劲地往外流。她走了出来,对文具们说:“我以后再也不这样对你们了,你们能原谅我吗?”文具们听了菲菲的话以后,连忙点头:“我们原谅你了!”
从此以后,菲菲再也不那么对待文具了!