一天,一朵红色的玫瑰悄悄的开放了。玫瑰花抬起头,看见蓝盈盈的天空飘着朵朵白云,火红的太阳挂空中,它觉得这一切是那么美丽。
于是,这朵玫瑰迎风跳起了迷人的舞蹈。突然,她看见脚下肮脏的泥土,说道:“这是什么东西?离我远点。”说完就想要拔出自己的“脚”。泥土着急了,赶紧劝她:"我是泥土,你不能离开我。你一离开我,你就会死去!"玫瑰嫌弃地说:"怎么可能,我那么高贵!怎么可能会一离开你就死去?"泥土惋惜道:"真的,我这是为你好,你不听,那就算了。”
过了几天,有个小男孩来到这里,看见了这朵美丽的玫瑰,说:“太美了,我要把它带回家种在大花瓶里。"玫瑰花听到了,特别开心,对泥土说:"再见了,肮脏的泥土。”小男孩把美丽的玫瑰带回家,种到美丽的大花瓶去了。可是离开了泥土的玫瑰花,没过几天,便枯萎了。
直到枯萎的那刻,玫瑰才悔恨不已:当初我不应该离开给予我养分的泥土,好后悔呀!