工厂排放的废气直冲天空,燕子被迫飞走了,去寻找他们的新家园。
在混浊的河水里,一条老鱼难受地翻了翻身,张着大嘴喘着气。小燕子看见了,飞过来很有礼貌地问:“鱼伯伯,您怎么啦?”
老鱼说:“唉,现在工厂的污水排放,污染了我的家园,我正在上面透气。”
小燕子又说:“是啊!我以前的家是一棵参天大树,我去年冬天南飞前跟他约好来年春天再见,可是今年春天,他不见了。我问了问树桩,树桩含着泪指了指工厂。原来,大树被人们砍倒了,运送到工厂做成了一大捆火柴。”
“唉,我知道了,人类怎么还不觉醒。”话还没说完,老鱼翻了翻白眼,便沉了下去。
小燕子伤心地喊道:“人类!你们毁了我们的家园,杀了我们的朋友,难道还不觉醒吗?再不觉醒,总有一天,你们会得到报应的!”
是啊,小燕子,请你放心,我们已经觉醒!我们知道由于环境污染,北极冰川正在融化,这样下去,全世界都将变成汪洋大海,陆地将完全消失,我们也无法生存!
目前,全世界人民已经行动起来,倡议低碳生活。作为一名小学生,我也应该加入这支队伍,共同保护我们的家园。记住!保护环境,从我做起!