对话作文400字
宁静的夜晚,静悄悄的教室里忽然传来了一阵争吵声。
课桌趾高气昂地说:“我的用处最大,因为我可以让同学们把书本放在我身上写字,如果没有我,同学们就只能放在地上写字了。”椅子神气十足地说:“我的用处才大,我可以让同学们坐着写字,如果没有我,光有课桌有什么用?难道同学们还站着写字?”风扇听了它们俩的对话,捧腹大笑:“哈哈哈哈!真好笑!教室里有谁比我更重要呢?要是没有我,夏天的时候谁为同学们送来凉风?”
“切!风扇,冬天谁还需要你?而我,一年四季都需要,全世界的人都需要我,更何况是同学们?”电灯在一旁也振振有词。这句话逗得椅子和桌子哈哈大笑,而风扇却气得差点说不出话来,直瞪着电灯:“你们给我停下来!”
一直默默无语的黑板发话了,它语重心长地说:“你们听我说,对于同学们来说你们个个都很重要,缺一不可。但是你们也不能太骄傲,因为你们各有所长,不能用自己的长处来嘲笑别人的短处。所以大家都要齐心协力为同学们营造一个更好学习的环境。”
听了黑板的话,大家惭愧地低下了头,互相给对方道了歉,决心齐心协力,帮助大家更好地学习!