年年月月,朝朝暮暮,我便走在这条时光大路上,每分每秒的流逝下,我生活着,努力着,希望着。
生活的含义是什么?我想,它应该是我辛勤走过的岁月,应该是我快乐得踏过的基石,应该是我悲伤的泪水所滴打的枯叶,应该是......
我时时刻刻都活生生地存在于这生活中,当翻开生活的扉页,是一个童年的我,天真且活泼的我!
凭借着蒙胧的生活记忆,我大声得问“生活”:“小时候,我怎么样?”答之:“看,这就是你。手里持一柄长剑,一边笨拙得挥舞着,一边笑嘻嘻得吐着舌头。”
然而时间带着生活,悄悄地向前奔跑着,一切的一切,都在生活的脚印上深深得烙印着。当拿着一只放大镜,来到一个脚印旁,大喊到:“生活,这是我吗?”答之:“是呀,还是一个活泼的男孩,在这个人生的转折点上,你必须如此地辛勤学习,为了一个好成绩,为了一个好学校,你把你的爱或多或少得献给了一本本书籍。”
我惊诧,我疑惑!这就是我,我必须相信,因为这是生活给我的答案。生活是我里程的见证。当我再次追问生活一句:“那我下一步给该么办?”然而这次生活只是用苍老的话语回答我:“我只是记录你所走过的岁月,该如何的行程,是你的意愿!”