秋天的景色作文400字
我的家乡位于院门旁边的康庄村,村后有连绵起伏的群山,四季都有看不完风景,春天山上野花绿草,夏天山上有蘑菇,秋天黄叶飘飘,冬天大地像披上了银装素裹,村前有一条清澈见底的小河,家乡里的人们常常在河里淘菜、洗衣服,夏天还可以在河上游游泳,家乡的人做饭时,烟囱里吐着白烟,像一条条白纱在蔚蓝的天空飘散开来,春天,家乡里的竹林干壮叶密、春笋拔地而起。
我最喜欢秋天。秋天的果园是美丽的,红艳艳的大苹果像挤在一起的胖娃娃;扒开绿叶往外瞧、金黄的大柿子把树枝压的弯了腰,好一派迷人的秋色啊!地里的玉米又嫩又香又甜,我吃都吃不够,我家门口有一个瓜棚,郁郁葱葱的瓜秧上面挂着几个蛇瓜,蛇瓜青青的像蛇一样,有的缠在架子上,有的吊下来,猛一看,真有一点吓人。时而还有几条丝瓜像棒槌一样垂下来。最引人注目的还是一种叫‘看瓜’,看瓜的外皮是橘黄色的,形状像小灯笼,饭店里的一种叫南瓜米可能就是这样做的,非常好吃,我最喜欢吃了。
我喜欢家乡,更喜欢家乡的秋天。