骄傲作文400字
12秒91!!一个速度比炮弹还快的黄种人在奥运会上得到了男子110米跨栏冠军。他,就是咱们中国人刘翔。
2004年8月28日,一个让全世界人都值得纪念和铭记的日子,在雅典奥林匹克运动场上,一个黄种人站在110米跨栏的决赛起跑线上。比赛开始了,刘翔率先冲出跨过第一栏,渐渐的他如一匹脱缰之马越跑越快,把对手一个个甩在了后面,我在心里不禁为他呐喊、加油。最终,他不负众望以12秒91的成绩夺得金牌,当时,我激动得跳了起来,大声喊到:“刘翔,好样的”。这快金牌来得多不容易啊!因为这是中国第一次在田径的短跑项目上获得金牌,刘翔为它付出了多少血汗啊!
刘翔!这个名字现在已经家喻户晓,他不仅是中国的骄傲,而且也是亚洲的骄傲。作为一名中国人,我也为他感到万分骄傲!希望他在2008年北京奥运会上再创佳绩,为国争光。我们期盼着……。