骄傲作文400字
经过一天半的训练,我感到了身体的虚脱。骄阳似火,两旁的青草也微微打起了卷儿。汗早已浸透了衣裳,只是不时抹一些汗。一眼望去的操场,只觉得长路漫漫,而此时早已无力抬起双脚,脚掌火辣辣的疼估计磨伤了。
这时,我是多么渴望喝一下水,喉咙似冒烟一样痛;我多么渴望冲一个澡,洗去我这一身的疲惫。脚心和鞋子与地面不断地撞击,是我的脚心一阵一阵的疼痛。脑子里一片发白。这是多么艰苦啊!教官不是说,不舒服可以休息吗?我小小的休息一下,也是可以的吧?
不行,我不能这样。
一个声音在心底说。
我半眯起眼,把被汗水沾湿的刘海别在耳后。听着同学们宏亮的,我似乎有充满了力量。咬着牙坚持了一圈又一圈。
一声哨响传入了耳膜,这两天的训练就要结束了。在欣喜的背后更有伤感与不舍。几天的埋怨却堵在了喉咙,除了埋怨之外,我或许更想说些其它的话语。
是挽留,还是感谢?
在最后,阳光依旧刺眼。教官说的许多话在今后的岁月我会忘记,但是我记住了一句话:不要永远留在别人的背后,要挺直腰杆向前。
看着同学们向着阳光跑去,我突然感到了骄傲,深深的骄傲。