骄傲作文400字
以前,人们都重男轻女,说什么男人可以传宗接代,可以干大事业。可现在,男人能做的事,女人也能做,甚至有的还比男人做的更好,比如:奥运跳水冠军郭晶晶,闻名歌星蔡依林……
我相信,只要我们肯努力,就一定比男生优。
学校里,如果没有女生,死气沉沉的学校又炸开了锅。一节体育课,要拔河,这回可乐得男生肚子都疼了。大声说:“放弃吧,这是我们的强项!”“哼~~等着!”男生们胸有成竹地向场地走去。“一二一,一二一”我们整齐的喊着口令。可是绳头不听指令,偏偏向男生那边去,男生们一位胜负已定,便松懈警惕,我们见男生松懈,就使出浑身解数,猛力一拉,说时迟那时快。“耶~~女生赢了。”我们欢呼着。这时,我想大声说:“我是女生我自豪!”在家里,我是爸爸妈妈的小棉袄:爸爸工作回来,我早早泡了一杯茶递给辛苦的爸爸喝,爸爸连连称赞我是个懂事的孩子;妈妈在做家务活,累的气喘吁吁,我连忙接过妈妈的拖把拖,叫妈妈到沙发上休息……妈妈称赞道:“有我这么一个孩子,感到骄傲!”
看!因为有了我,家里变的喜气洋洋,因为有了我,爸爸妈妈工作不再那么辛苦。女生是不会输给男生的。我要大声说:“我是女孩我骄傲!”