骄傲作文400字
我是一个骄傲的人,每当考试有点成绩就会骄傲。直到那一次考试,我失败了。
它使我明白,成绩是没有值得骄傲的,就好比人外有人,天外有天。比你好的人还有很多,你只考了那么一点分,有什么好骄傲的。你的骄傲使你一落千丈,从高高的上峰之上跌入万丈深渊,它使我尝到了骄傲的后果。骄傲是不好的习惯。
它使我明白,细心的重要性。骄傲使我盲目,使我过于自信。变得无所谓,从而缺少了做题的细心,而使那些应该对的都错了。那些如此简单的事物,却被我做的乱七八糟。感觉很难一样,其实那也并没有多困难。只是应为我的骄傲而使我盲目,做事不再那么细心,所以觉得很难。
它使我明白了稳重的重要性,它使我从一个稳重的人变得轻浮。不再像以前一样,做事会经过多重思考,以至于只能看见片面的东西,而看不到深层,静不下来心做事。做事变得过于着急,那所有的任务不再向以前一样的认真,不再像以前一样稳重,不再向以前一样虚心求教。它使我明白了骄傲,也有了切身体会。失误尝试了骄傲的后果,从此我不再骄傲。
虚心使人进步,骄傲使人退步。使我有了深刻体会。