骄傲作文400字
转眼间五年的小学生活马上就要结束了,在五年的时间里发生了许许多多的事,有一件事使我永生不忘,因为这件事使我不再骄傲。
记得那天,我们将进行第一单元的数学考试。老师马上将试卷发了下来,我拿起试卷一看,试卷上有许多题都做过,而且别的题都十分简单。我马上拿起了笔做了起来,大约过了半个小时的时间,试卷就被我做完了。这时,我又看了看别的同学,没有一位同学做完。我心里想:这张试卷太好做了,先玩一会儿,再检查。我马上玩了起来,检查早就忘得一干二净。不知不觉下课铃响了,老师把试卷收了上来。
第二天,老师把试卷发了下来。我一看得了90分,仔细一看错了的题都是粗心,一个题小数点都点错了地方。
放学了,我垂头丧气地回到家,妈妈问我怎么了,我把事情的来龙去脉都告诉了妈妈。妈妈说:“你要记住虚心使人进步,骄傲使人落后。”听了妈妈的话我不再骄傲了。