骄傲作文400字
我的妈妈不是什么伟人,科学家,只是一个普普通通的教师。但她是我家的骄傲。
记得有一次,妈妈下班回家,因为回来得早,所以做饭的空挡,还去打扫家里的卫生。可是打扫时忘了做饭的事,菜变得又黑又硬。开始我还有些责怪妈妈,可是我想了想:妈妈实在是太忙了、太累了。
还有一次,那天是星期五,妈妈所带的班级考过试了,我以为妈妈会好好休息,可是,结果却一点儿也没有在我的意料之中。晚上,妈妈改试卷一直改到十一二点钟才休息,可还是没有改完。
第二天是星期六,我又想:妈妈昨天改试卷改得也差不多了,今天可以好好休息了吧?可是结果还是和原来一样,妈妈起来后去洗衣服,洗完衣服去买菜,买完菜去拖地,拖完地去刷我们吃完饭的碗。妈妈一整天的时间都被排满了。
终于,妈妈在中午可以休息一会了,可是妈妈居然还改作业!我问妈妈:“妈妈,您都这么累了,不休息一会吗?”妈妈说:“时间不等人,这么多的家务活和工作都等着我做呢,怎么可以休息呀!”然后妈妈又开始忙了。
妈妈这不怕辛苦的精神,真值得我学习。