骄傲作文400字
今天下午,小记者的活动是去消防队采风。
我们进了消防队里的广场,我迫不及待地想去了解他们的工作和生活。我们排队进入了一个教室,看到正在放映小记者们到北京天安门广场采风的录象。他们早早地到天安门广场看升国旗,参观了人民大会堂,颐和园等。我很后悔我没去成。因为到天安门广场看升国旗是我的梦想!
我们又边看动画边学知识,动画里告诉了我们很多火灾方面的知识。
过后,来到广场上,看现场展示消防器材,有液压扩张器等等消防器材。消防员叔叔又演示了怎样灭火。
从他们的消防服了解:绿色是指挥服;黄色的是消防服;还有防火和防化服。我很喜欢其中的防化面具。
我今天才了解到消防车里面原来有很多东西。
灭火器的使用我今天掌握了,手握处有根插销,使用前拔出来,然后握住手柄对准火源就喷。
我很高兴今天收获很大。了解消防叔叔的工作是那么辛苦和危险。他们很勇敢,把生死置之度外。
我一直都非常爱看中国骄傲的节目。今天我们来了解消防叔叔,他们也是我们的中国骄傲,我长大了也要象他们一样,成为中国骄傲!