海洋作文400字
今天是暑假的第一天,我随潍坊晚报小记者团来到了日照海洋馆。
首先,我们欣赏了美人鱼表演。俄罗斯姑娘们穿着五颜六色的美人鱼衣服在水中翩翩起舞。她们一会儿在水中后空翻,一会儿排着整齐的队伍向观众们打招呼,一会儿又表演三百六十度旋转。紧接着第二个节目水中芭蕾开始了。演员们从空中跳入水中,开出一朵朵纯洁无瑕、晶莹剔透的白莲。绽放出一个个优美的姿势:有时在水中静走、有时在水中表演千手观音、有时在水中叠罗汉,她们配合的天衣无缝。观众们赶忙用相机把这美轮美奂的水中芭蕾记录下来。
我最喜欢的海狮表演开始了。驯兽员和海狮走上舞台,给大家表演了戏球、套圈等高难度动作。观众们赞不绝口,台下变得沸腾起来。不知不觉,精彩的海狮表演落下了帷幕,最后是海豚表演。海豚身材均匀,它们的叫声像婴儿。海豚王子和公主顶着驯兽员在水中剑一般飞快地游着,还从水面上一跃而起来顶挂在高空中的球。观众见了都拍手叫好。
海底的鱼儿成群结队地在珊瑚丛中游来游去,好看极了。有的全身长满了黑色的斑点;有的样子像是一块石头;有的表面上有五彩缤纷的图案,好像一只只蝴蝶在水中翩翩起舞;有的身上长着艳丽的条纹,好像京剧中的丑角。各种各样的鱼多得令人目不暇接。
时间飞快地流逝,我依依不舍地离开了,人虽走了,可我永远不会忘记这次日照一日游。