我们家有五口人,有辛勤的姥姥,喜欢喝酒的爸爸,教育有方的妈妈,我和爱跑步的弟弟。
我的老爸,是个喜欢喝酒、抽烟的人,他每天都喝一杯酒,我们劝爸爸不要喝酒,他也不听。但是他知识渊博,幽默智慧。
妈妈喜欢跳绳,一跳起绳来就没完没了。妈妈给我讲,说她原来只能跳五六个,后来坚持每天跳,才有了今天的结果,现在妈妈一分钟能跳一百五十多个,还经常教我们坚持不懈的道理。
我弟弟今年8岁,上三年级,他非常喜欢跑步,他跑的比六年级的大哥哥大姐姐还快,妈妈问弟弟想上什么补习班,你们猜弟弟想参加什么补习班?唱歌、跳舞、音乐、英语、写作…… NO,都错了。我来揭晓答案吧,他说想上跑步班。可是根本没有跑步班,妈妈气得火冒三丈。
最辛勤的是姥姥,现在姥姥六十多岁了,还每天出去干活,也不喊累,姥姥工资一天四十元,有时五十元,但仍坚持工作,一发工资就给我们买好吃的和新衣服,却总也舍不得给她自己买。
最近我得了阑尾炎,她们都来照顾我,我感到很幸福。