变了作文400字
听妈妈说以前绵阳城周围有四座大桥,它们是小浮桥、涪江大桥、东方红大桥、铁索桥这四座大桥是进出绵阳的主要通道,这些桥有的低矮、有的很狭窄、有的稳定性很差,因此常有事故发生造成人员伤亡和财产损失,影响了城市的发展。
现在绵阳的桥都变了模样 。
在涪江上东方红大桥重修后不仅加宽加长,除了可以由四辆同时行驶的机动车,还有非机动车道和人行道 ,保障了车辆 行驶畅通,又保证了行人的安全。大桥不仅具有交通的功能更为城市美化增色,桥面有彩色瓷砖,还有《三国演义》的故事情节的图雕,桥上有明亮的霓红灯,桥上有莲花台柱,桥栏上有喜鹊闹梅灯住上还有祥云图。
涪江上新建 的三桥是拉索桥,是采用现代技术修筑的,整座大桥由无数根钢索固定在两个大拱上,圆拱有红黄蓝三种颜色像两道彩虹,拱圆上还有霓虹灯,桥两边装有彩灯,夜晚彩灯闪烁,这时大桥在涪江上的倒影非常漂亮。
江上还建有涪江二桥和通行小岛的景观桥。
在安昌江上建成了漂亮的安昌江大桥、饮马大桥、南河桥、、彩虹桥,南山大桥,飞来石大桥。
一座座不仅高大坚固而且美观,这一座座大桥既方便了交通又为我们绵阳建设作出了贡献,美化了城市,使我的家乡变得更美了。