真好!妈妈给我买了一只小仓鼠,我把它放在一个精美的铁笼子里,笼子分上下两层,里有小房子、滑梯、洗浴沙、食槽、喂水器等,这就是小仓鼠温暖而舒适的家。
仓鼠的样子很可爱,胖胖的腮帮,芝麻粒般大的双眼,圆滚滚的身体,短小的四肢。起先它很认生,见了我立刻就躲起来。我经常给它喂食喂水,经过一段时间,他慢慢接受我了,对我很亲,一见我来立即从小房子里爬出来,让我和它玩。
有一次,我和妈妈出门两天,我一直很想念小仓鼠,回来第一件事就是去看它。听爷爷说,这几天小仓鼠的食欲不太好,郁郁寡欢。我好心疼,暗暗下决心以后要带着小仓鼠出门。我把小仓鼠平时爱吃的玉米粒准备喂它吃。小仓鼠见我过来立马跑出来,跳到我手上,高兴地在我手上打滚,然后小嘴一张一张地吃起玉米粒。还时不时仰头偷看我,有点害羞,还好像再说:“谢谢你,小主人。”我把它放进笼子里回书房写作业,写着写着觉得肩头一热地,扭头一看,原来是小仓鼠,我不动声色地继续写,过了一会儿,它竟然在我的肩上睡着了。你说我的小仓鼠可爱不可爱?
仓鼠真是一支歌,一支可爱的抒情歌!