心爱的作文400字
我有一只心爱的笔筒,它是我妈妈在祝塘镇参加服装设计比赛得到的奖品,现在妈妈把它给了我。它是用红木做的,整体造型类似一个长方体。
笔筒的四个侧面分别镶嵌着四幅金箔画,它们都有个好听的名字:“千古奇人”,“江南灵秀”,“梧腾胜景”,“五福春晓”,四幅画各具特色。“千古奇人”是我最喜欢的。上面的“奇人”就是大旅行家徐霞客,他就是江阴祝塘人,一生历尽艰险,不怕困难,饱览祖国大好河山。每当我写作业遇到困难时,再看看那幅画,仿佛徐霞客在向我招手说:“不怕困难,相信自己!”我就会迅速拿起笔思考。他的著作《徐霞客游记》也更激发我热爱学习的兴趣;“江南灵秀”这幅画分三部分:近景描绘的是翠柳枝条正在随风飘动;中景是小桥流水,看着这中景,我仿佛听到了流水淙淙的声音;远景是江南名居。“梧腾胜景”描绘的是古代园林建筑;“五福春晓”描绘的是春天江南水乡的早晨。笔筒的内壁被漆成了黑色,下面铺着一层紫色的丝绒。笔筒的底座是个扁扁的正方体,四周包着金箔条,上面刻着许多浮雕花纹。
我的笔筒不仅能放笔,而且可以转动,只需轻轻一转,我就能随意欣赏奇异的金箔画。我非常感谢做这支笔筒的能工巧匠,他们的高超技艺真叫人叹为观止。