实验的作文400字
在科学课上,老师问了我们一个问题:“月球上那些不规则的坑是怎样形成的,为什么它们大小各不相同呢?”同学们的答案是五花八门,有的说是陨石撞的,因为陨石有的大有的小,有的轻有的重,所以才会形成大小不同的坑;有的说是火山爆发后留下的痕迹等等。我们问老师赞同那种说法,老师赞同了陨石撞出的说法,还告诉我们那就叫陨石坑。为了证实这一说法,我们要做个实验。
实验开始了,老师给我们每个组发了一个装满沙子的盆,另外还有一块又大又重的石头和一块又小又轻的石头。实验的目的是:第一,两块石头在同一高度下坠落,砸出的坑是否一样大;第二,两块石头在不同的高度砸下又会是怎样的结果。我们组选择的是第一种,为了确保在同一高度,我们还特地拿尺子量了一下,随着“一二三”的喊声,俞兆言松开了手,两块石头就像飞机投下的炸弹一样直往下冲,只听“喷”的一声,它们同时落入沙盆,我上前小心翼翼地拿出石头,经过我们的目测和尺子测量,我们发现又大又重的石头砸出的坑更大一些。选择第二种的同学发现:石头不分轻重,只要高度高的砸下来的坑就会比高度低的砸出来的坑大。
一个科学实验让我们明白了陨石坑的形成,也让我明白了宇宙中还有很多的秘密等着我们去探索呢。