实验的作文400字
世界上有很多奥妙无穷的小实验。今天,我就做了一个有趣的小实验,名字叫会飞的纸蝴蝶。
要用的材料有:一把剪刀、两个硬币、一个双面胶、一根火柴、一根牙签、一张正方形纸。
我开始做实验了,实验的步骤是:首先我用剪刀把正方形纸剪成两个纸蝴蝶,接着用双面胶把两个硬币粘在纸蝴蝶的翅膀上方,然后在用双面胶把火柴粘在纸蝴蝶身子的中间,当作纸糊碟的身体,最后一步有一点点难,要把牙签放在嘴尖的下方,我一直都放不上去,正准备放弃的时候,妈妈耐心地说:失败一次两次就放弃,那以后还怎么能成功。正在这时客厅的爸爸听见了就连忙跑过来说:孩子别灰心不要放弃,世上无难事,只要肯攀登。爸爸说完就开始细心的教我,我半信半疑得站边上看着爸爸耐心的样子,他真是一个手工大师,每次做的手工都让我意想不到,他心灵手巧,把会飞的纸蝴蝶做成功了,真是不可思议。
我对牙签插在火柴上一直百思不得其解,后来爸妈告诉我这个是靠平衡的原理,像小鸟一样展开翅膀在天空中自由的翱翔,都是要抓住重心。这时,我恍然大悟。科学真是奇妙无比。
这一次的实验十分有趣,收获颇多,不紧让我学到了新知识,还让我体会到了科学的快乐,真是受益匪浅。我长大以后要当一名伟大的科学家。