今天,天灰蒙蒙的。
“拉书是什么?”我不解地问道。
过了一会儿,王老师让同学去拿了两本书,还要很厚很厚的。我们把书摊在桌上,观察着,议论着。这两本书看上去,字密密麻麻的,像一只只蚂蚁排着列队;摸上去很粗糙,像踩在沙地上一样舒服。
“谁上来呢?”王老师笑着问。“我上!我上!”大家叫着。我第一次没上去,第二次又没上去,很不高兴,生着闷气。
突然,王老师笑着说:“全班一起来。”我们像潮水一样跑向书,个个捏着书,便像在拔河一样使出九牛二虎之力,可书像胶了厚厚的胶水一样合在一起,还是没有拉开,
下台后,我们纷纷议论,用什么才会拉开书呢!有的人说用大卡车,还有的说用高铁,还有人说用战斗机,答案多如牛毛或是沙子一样多。
我们议论着为什么拉不开,也不知道怎样才会拉开。王老师又让我们摸了摸,我们都说是有些粗糙。
最后,我憋不住了,提出想法:“这本书为什么拉不开?是不是被粘住了?还是施了某种小魔法呀?”
摩擦力,真神奇啊!