动物的作文400字
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不是飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑的嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了。
我睁开了双眼,被眼前这一幕惊呆了:小燕子痛苦的呻吟着,发出那哀伤的叫声,,似乎在说什么。体内的血液染红了他的身子。
渐渐的,它的鸣叫声变弱了、变轻了,最后离开了人间,飞向了天堂,我能做的只有默默的祝福它在天堂快乐生活。
忽然一直全身长满了蓝黑色的羽毛,只有脖子是红色的,肚皮是白色的小燕子飞来,用着悲伤的目光望着它,口中发出娇媚细小的鸣叫,我想他们是同伴。
慢慢地,小燕子展开双翅,想带动它一起飞,口中不停的呼喊着,似乎在说:“快醒醒吧,我的好同伴,你千万不能吓唬我,我们说好要一起玩耍的啊!”
小燕子终于知道他死了,先用爪把它勾住,飞向天空,可是他的力气太小了,根本无法飞起。
小燕子快走了,一步三回头,舍不得离开他那伙伴。
原来,动物也有这么深的感情啊!