玩具作文400字
“嘎吱――嘎吱”教室里怎么会发出这样奇怪的声音,哦,原来教室里多了一个“客人”――玩具小狗,他穿了一件土黄色的外衣,耳朵、脖子……似用毛笔染上了黑色油漆,从单调的外衣变成了漂亮的外衣。它的的高度差不多10厘米左右,它的后脚蜷缩着,前脚支撑在地面上,侧着身子,扭着头,好像看见主人在狗粮店里给它买食物似的。玩具小狗是由塑料做成的,摸起来像棉花糖一样柔软。凹凸不平,像粗糙的树皮。
它的头圆圆的,像一个足球,头上竖着两只尖尖的耳朵,哪怕有一点风吹草动的声音,也会把它从睡梦中拉出来,它的眼睛炯炯有神,像两颗圆圆的黑葡萄。长长的嘴巴从眼睛下凸出来。它张大嘴巴,似不停地在散热。它的四肢细长的,脚上有锋利的爪子。要是谁招惹它,它一定会大发雷霆,一定会咬得你“哇哇”大哭,还会在你脸上留下几个红红的爪印呢!
用手一捏,它还会发出“嘎吱――嘎吱”的叫声,前脚还会随着捏动向两边分开,好像在自由自在地游泳呢!
玩具就是我们的天使,带给我们无限的快乐,我喜欢这只玩具小狗。