我们家里是开饭店的。前几天,饭店很忙,妈妈的劳动一下子到了极限。因为客人太多,厨具洗不过来,她开始疯狂的洗碗盘,就像老虎发威了一样。之后,她开始摆羊肉和丸子,一会儿摆豆腐,羊血,接着又摆着其他蔬菜。“妈妈,你什么时候变得这么这么勤快!”我看着妈妈忙碌的身影,和她开了个玩笑。“我是刚刚变得啊。”妈妈也笑着回答到。
昨天晚上九点,妈妈骑着阿姨的车子到补习班接我去店里。我说:“妈妈,您一直从早上忙到现在,快去休息一会儿吧!”她听了我的话,捧起我的小脸亲了亲,说道:“谢谢我们的小国斌,知道心疼妈妈了。”说完,就搂着我坐到椅子上休息。谁知才过两分钟,突然又来了四、五桌客人,妈妈又开始给客人端菜,倒水,忙的是一团糟。刚报完菜,谁知又来了一桌客人,这也太多人了吧!
正乱着的时候,舅妈把小表弟也抱到店里,因为店里太忙了,所以只能让外婆抱小弟弟了。妈妈又开始到后厨切菜,摆食材,这一天到晚都不能歇,可真辛苦啊!
今天上午,饭店还是很忙,妈妈又开始忙活了。我们饭店的生意是一天比一天好,妈妈也是一天比一天有干劲。不过妈妈这样子也的确是很辛苦啊!