发现作文400字
在生活中的一些小事中,可以有一些小发现,这些发现可以让我们对生活有一些收获。
平凡是一个非常不起眼的词,很容易被人们遗忘,但在平凡中也可以有一些平平凡的事,值得我们大家铭记。
舒婷曾:!“我简单,所以我快乐;我平凡,所以我丰富。保持一颗平凡的心,做出不平凡的事业。”的确平凡中带有许多丰富,多彩的事我们可以尽情的去享受平凡的生活,为更美好的生活而奋斗。
在一个星期六的早上,我去到了平常坐公交车的地方。当我在等待公交车来到的时候,看见远处有一位年龄较小的同学,后面还有一个人,在和那位小朋友问时间,小朋友可能觉得那个人穿着太老土了,所以一脸不屑的说:“不知道”。
后来他们都走到公交车站前公交车来了,大家都上了车,包括那位小朋友和那个人。
大家都交完了钱,只有那个小朋友一动不动的站着,司机不耐烦的催促起来。可是那位小朋友却没有掏出钱来。就在这时,那位问时间的人拿出了钱交给了司机,公交车终于开动了。
而那位小朋友更是为自己之前的行为感到羞愧。在心里一直感激着那个人。
在平凡的生活中,总会有我们可以学习的地方,哪怕是一些小事。