照相作文400字
“好啊!好啊!终于到春游地点了。”有一个同学说。原来今天是全校师生的春游活动。我们班的同学兴高采烈地下了汽车,准备徒步到自然博物馆内,观看里面的“大自然”。在今天,我带了一个照相机,准备把馆里的所有物体都拍下来。
我们进馆拿了票子,由一个导游带我们游遍整个馆。她先带我们径直往前走去,开始详细介绍每一个东西。我急忙从人群中,拿下背包,拿出照相机,可我开始犹豫,到底要不要拍照了,我懒得一整个旅程都拿着照相机,把照片都拍下来。可又一想:“如果,没有拍,就不能作纪念用了。”我一边跟在队伍后面参观,一边脑子里在做斗争。
连讲解员说的话都没有听进去。董仪婷看着我一动不动的跟在大部队后面轻声说:“你怎么了?不舒服吗?要不要跟李老师说一下?”我才从战斗中醒来说:“没——没什么!”其实还是我勤奋拍照赢了不想拍照。李老师看我们这些人不停得拍照。忍不住说了一句:“不要老是只顾自己拍照,而不听讲解员讲解。
你看人家范一昀听的多么认真,好好学习。”我停手了,脑子里又冒出了刚才的问题。想,既然李老师那么说了,还是不要拍了吧!可又一想:算了,拍加听好了,难度加大!就接着拍吧!最后决定看,先听讲解员讲解,看她讲什么,我就拍什么。这次的照相机难题,就这样被我机智的解决了。