照相作文400字
春天到了,春天到了,春天是美丽的、迷人的。我要把春天用照相机拍下来,可是春天在哪儿呢?
啊呀,看!泥土中伸展出嫩嫩的小草,远远望去,大片大片的草地绿油油的,多像一块华丽的翡翠;一阵温暖的春风吹过,草地又变成了一片绿色的海洋。我看到这些,“咔嚓”按下了照相机快门。
哟,快瞧!石头上的冰融化了,汇成一条清澈的小溪,它一路欢歌,还不时抛洒着晶莹透亮的“珍珠”。柳树歪着头听小溪唱歌,偶尔把小溪当作镜子,梳理着它那一头嫩绿的秀发。这景象真美,拍下来吧:“咔嚓”。
哇!地上、树上开满了鲜花,五颜六色,红得象火,粉得象霞,白得象雪,蓝得象海,尤其是那黄色的花,象用金子铸造的,真美!我又不由自主地按下快门。
这些可爱的照片,我会经常观看,在天气炎热的夏天看,想想春天的百花争艳; 在树叶凋零的秋天看,想想春天的生机勃勃;在白雪皑皑的冬天看,想想春天的暖意融融。喔!这迷人的春天,越看越觉得美丽,越看越觉得祖国可爱!