春天的作文400字
春天像一位美丽的仙女,她经过我们的校园后,树木抽出了新的枝条、小草从睡梦中苏醒过来,调皮的探出嫩绿色的脑袋……春天的仙女就这样把我们的校园换了一件新衣裳,像一幅美丽的画。
校园里那棵挺拔的大榕树也换上了一件绿衣服,生机勃勃,微风拂过树叶沙沙作响,像在向同学老师们问好。榕树很大,有很多年的历史,显得古朴典雅,像一位老母亲静静地守候着自己的孩子,慈祥地看着孩子们在身边嬉笑玩耍。
我们的花儿也不甘寂寞地涌了出来。有的全开了,绚丽多彩,有的含苞欲放……亭亭玉立,千姿百态,像美丽的少女。你再仔细闻闻,那清香四溢的花坛,沁人心脾的芳香,真是美妙极了!
就连那草丛里的小草也争先恐后地冒了出来,想要迎接春天。那一大片嫩绿的草地,像铺上了一层地毯。你摸一摸,那小草还十分柔软呢!同学们脱下了厚厚的棉衣,在草地上、在大树下奔跑,追逐,尽情享受春天带给他们的快乐。
我爱春天!我也爱校园!我更爱春天的校园!