小小作文400字
夜晚,我仰望星空,广袤无垠的夜空中,繁星璀璨、晶莹透亮。星星在眨着眼睛,似乎对我说:“孩子,你有心愿吗?”是啊,我的心愿是什么呢?其实我的心愿很简单,希望爸爸别再那么劳累!
窗外几棵植物,可怜巴巴地挨着冻,在秋风中瑟瑟发抖。书房暗黄的灯光下,爸爸正在埋头苦干,“嗒嗒……嗒嗒……”爸爸的手指在计算器上欢快地跳跃着,“唉——”伴随着一声长长的叹息声,按键声停止了,这肯定是爸爸又按错了数字或符号,又得重头再来!声音停了好一会儿,夜深了,我猜想爸爸犯困了,应该去休息了吧!
可是半夜我起来喝水的时候,耳边又隐隐约约地传来“嗒嗒嗒嗒”的声音。一看,书房的灯依旧亮着!爸爸,您从早到晚地工作,该休息了呀,会累坏身子的!
早晨,我六点就起来了,厨房里传来一阵阵香味,妈妈一定在忙着准备我们的早餐吧。爸爸昨晚那么晚才睡,现在应该还在休息吧。想着想着我悄悄地来到爸爸的卧室,没想到早已”人去床空”了,鞋柜旁那双爸爸专属的大皮鞋也不见了,爸爸又早早地去上班了!
中午,饭菜上桌了,爸爸还是不见回来,这时又接到了爸爸的一个电话,说今天加班不回来吃饭了,在外面随便点一份快餐,应付着吃就行了。“唉!”我和妈妈同时发出叹息。
爸爸您那么忙,知道我们有多担心吗?您那么累,知道我们有多心疼吗?女儿多想和您好好吃吃饭,聊聊天,这个小小的心愿,什么时候才能实现呢?