妈妈作文400字
今天爸爸从湖南回来了,给我带来了一大堆的好东西,有漂亮的练习本,会发光的笔,各种形状的橡皮等,每件礼物我都喜欢,当我收下礼物时,我突然萌发了一个主意,给父母一个喜欢的礼物。
我们可以送的礼物有很多,比如帮妈妈干家务;给父母做生日卡;排练一个小节目;如果可以的话亲手做一盘菜也不错,甚至买一件衣服也是一个不错的选择。我觉得最好的礼物还是学习的提高。
我决定把自己的学习成绩当作一道道美味大餐送给爸爸妈妈。我们知道如果饭菜的味道不好,顾客的心情就不好。爸爸妈妈一回家,我先给他们上一道开味汤,向他们展示作业本上的“优”,一个个鲜红的大勾,像汤上飘着的番茄片;快吃饭了,我又上了一道香葱面包,让他们看看我漂亮又整洁的字,一个个俊俏的字体像面包上的香葱;正式开饭了,我献上主食一盘美味的比萨:一张100分的试卷,一个个红勾像比萨上的红辣椒;饭后,我又送上草莓布丁,做得全对的课外练,一个个整齐的阿拉伯数字像布丁上黑芝麻。整个晚上让他们笑容满面,好像真的吃了一道丰盛的大餐。
如果你想送别的礼物也行,但你记住一点,只要用心去做,再稚拙的礼物,他们都觉得珍贵无比。