妈妈作文400字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”每当我听到这首歌时,脑海里总会浮现出妈妈的面孔。
我的妈妈是位“坐家”,她是个勤劳、能干的好妈妈,在生活中,她总是无微不致地关心着我。清晨,当我起床时,桌上已经摆好了热腾腾的稀饭、青菜和鸡蛋,这简单又营养的早餐包含了妈妈对我的爱;夜晚,在睡梦中,我感觉到有人为我轻轻地盖被子,那是妈妈对我的爱;生病时,给我买最喜欢吃的蛋糕,那还是妈妈对我的爱。妈妈的爱一直围绕在我身边。
妈妈还特别关心我的学习,经常带我去户外玩,既开扩了视野,又增长了知识,让我在玩中学习,感受快乐。但是在我弹琴的时候她又变成了“啰唆老太婆”, 指指点点 、说个不停,“手指抠住”、“手腕别抖”、“力度!力度!”,妈妈总是那么严格要求我,但当钢琴老师表扬我时,我想一半功劳是属于妈妈的。
妈妈的爱像草原,我就是草原上的一只小羊;妈妈的爱像大海,我就是大海里的一条小鱼。在妈妈的关心呵护下,我健康快乐地成长。妈妈,谢谢你!妈妈,我爱你!