尝试的作文400字
我过十岁生日的前几天,我叫舅舅在网上给我买了一辆自行车,我怀着跃跃欲试的心情期待着生日的到来。
生日那天,我看见舅舅一来,我就让舅舅把自行车拿出了。拿出了后,舅舅和爸爸就帮我把自行车给装好了。看着眼前崭新的自行车,我的心里开心极了,好想冲上去骑上我的自行车在路上飞驰。爸爸看着我欣喜的表情,让我上去试试,可是我不敢。因为以前我跟一个好朋友借了一辆自行车试着骑过,但是差一点就从上面摔了下来,所以不敢骑。爸爸笑着对我说:“傻孩子,不要怕,放心大胆的去骑,爸爸在后面帮你扶着,保证让你摔不着。”在爸爸的鼓励下,我努力的练习着,有好几次差一点就摔倒了,但是我发现并没有摔倒,掉头一看,原来是爸爸在后面帮我扶着。这样一来,我就放宽了心,大胆的去骑,当我准备回头和爸爸说谢谢的时候,才发现,爸爸已经离我很远了,原来我已经能够独立骑自行车了。
骑自行车真是件快乐的事情,我也从学自行车的过程中明白一个道理,每个人都要放开胆子大胆去尝试,你不勇敢的去尝试,怎么就知道自己不会成功呢?