崂山,享有“海上第一名山”的美誉,位于青岛市。崂山不只一座山,大小山头究竞有多少,谁也说不清。这些山头,高的、矮的、长的、短的、横的、直的,都有。至于“险”,恐怕不在泰山之下。
今天,我就要去会一会这传说中的名山了。我们的车行驶在5米宽的小路上,左面50米处是一望无际的大海,右面就是陡峭而秀美的崂山。到了景区,人山人海,甚是热闹。抬头仰望崂山,发现它是如此的雄伟壮观,让人望而却步。经过一阵纠结,我还是克服了内心的恐惧,迈出了艰难的第一步。
走到半山腰,忽然一阵凉风袭过,惊得我瑟瑟发抖。不一会功夫,我已经累得满头大汗,两腿发软,不得不坐下歇一会儿。休息片刻,我又精神抖擞,继续踏上征途。山上的寒风不停地刮来,我没有停下脚步。因为山坡陡峭,我几次险些摔倒。终于,我到达了顶峰,低头俯视山下的美景,水天一色。海鸥在惬意地飞翔,好似在为我欢呼:“你终于成功了!攀登到了顶峰!”我抚平激动的心情,再欣赏着眼前的美景,不觉心旷神怡。难怪古人称崂山为“神仙之宅,灵异之府。”
虽然这次经历过去了好长时间,但是我仍记忆犹新。攀登崂山,磨炼了我的意志,克服了我胆怯的心理。今后的学习、生活中,我要继续发扬这种勇往直前的精神。