讨论作文400字
校园是我家,美化靠大家。我们经常会在校园里看见纸屑等杂物。这使我们的校园没有以前那么漂亮了,所以班主任王老师决定在班上举行一次讨论会。
讨论会开始了。王老师请大家对破坏环境的现象发表自己的意见。
单澄溪同学严肃地说:“我们不能在墙壁上乱涂乱画,墙壁就如同我们的脸,如果有人在你脸上画,你会有什么感觉?”
“有的同学会折断树枝舞来舞去,这样不仅破坏了环境,还容易弄伤。”苏郁恒一本正经地说。
陆许睿气愤地说:“我看见有的同学随手乱扔垃圾,还不去捡起来。那这样积少成多,我们会生活在一个垃圾堆里的。”
接着,王教师又让我们围绕保护校园的环境出谋划策。同学们都各抒已见,提出了合理的意见。
李逸心同学想了想说:“如果看到有人破坏环境,立刻去提醒他,并告诉他破坏环境的危害。”
“我们也可以做一块木排,写上环保标语。”朱熙源大声地说:“比如:保护环境,人人有责等等。”
“我们可以在班队课上制作环保小报,让同学们更进一步地了解到破坏环境的危害。”陆周屹站起来斩钉截铁地说。
周雨婕点了点头说:“我们可以评选环保小卫士,自觉维护校园的环境。
王老师意味深长的说:“是啊,同学们都谈得很好。我们是20世纪的主人,应该树立起时代的责任,捡起果皮纸屑,多走几步路,不要穿越花草树木。勿以恶小而为之,勿以善小而不为,让我们从身边的小事做起,一起保护环境吧!”