双休作文400字
要问我宅家期间的生活,那必定是上网课、吃饭、做作业、睡觉了。在这空荡的房间,若无其事的思考,以往天马行空的想象似乎被白花花的天花板挡住,毫无施展空间。百变花样无思路,倒可以厨房快刀下功夫了。没错,下得了厨房,上得了课堂,我跟着亲爱的老妈到厨房对着果蔬斩乱麻了。
星期日,在这个春光明媚的早晨,把所有作业全部杀除在我的家校本后,百无聊赖,当起了厨房杀手!做糖醋丸子来品尝,搅肉洗菜案板放;红白肉糜似花蕊,碧波青菜增色味,花生进锅油炸脆,调好酱汁香又美;肉糜捏团作成球,齐下油锅把歌讴;外焦里嫩香味飘,匆忙看表已不早,急下酱汁把丸浇,菠菜也将作飞镖,芝麻点睛少不了。口水直流三千尺,色香味俱全的糖醋丸子大功告成。强烈的酸味立刻冲入了我的味蕾,慢慢地变作甜味。肉丸圆润饱满,菠菜碧绿似玉,汤汁鲜美浓郁,芝麻缀中似珠。拨开肉丸,细腻滑嫩的肉调皮地从筷下逃脱,晶莹的褐色酱汁完美包裹丸之脆皮;送入口中,未等细嚼便滑下喉咙,回味肉香,沁人心脾。
枯燥宅家的生活,巧手做美食,未尝不是一种调节,新鲜之中又有充实感,成就感,快乐感!我期待我生存的本领逐渐增强,双休日过得丰盈而别样。