双休作文400字
好不容易等到了双休日,本想痛痛快快地玩一场,哪知道这个双休日可够倒霉的。
周六上午,我早早地起了床,想早点做完作业去玩,没想到做完作业后,看见妈妈阴沉的脸,手中拿着那张八十七分的数学试卷走了过来。“跟你说过,做题目时不要太粗心,你怎么就是听不进去呢?啊!”妈妈毫不废话,单刀直入,骂声劈头盖脸地砸了过来,“八十七分!你哪根筋搭错了?嗯?”由于声音太大,把爸爸也吵醒了,过来训人:“什么?八十七分!我看你考试前不复习,就知道你肯定要遭!你别以为连考两次满分就好死了!”越骂越气,随手抓起一卷磁带掷了过来,正中脑门!紧接着“拳打脚踢”,连续击中我身上多处要害,把我打得“鼻青脸肿”。
我怀着忐忑不安的心情度过了周六下午和周日上午。周日下午,我去上培训班,心想:这下没事儿了吧!谁知更倒霉的事还在后头呢。
在培训班中听写时,一个失误,向来听写第一名的我居然只得了第四,不仅没有了奖章,还被老师数落了一顿,同学们也投来嘲笑地目光。
祸不单行啊!回家时,突然从路边窜出一条凶猛的大狼狗,我撒腿就跑,它紧追不舍,幸好被链子拴住了。我一边喘气,一边想:还好有链子拴住了,否则非被染上狂犬病毒不可!
晚上回到家,我还惊魂未定,唉,看这个双休日过的。