花的作文400字
我家门口有三棵枝繁叶茂的桂花树。每到秋天,那沁人肺腑的桂花香便会让很多过往的朋友驻足树下。
看,那翡翠般的绿叶间点缀着灿若繁星的桂花,给人带来美的享受。那种美,不是娇艳,不是柔情,而是一种默默无闻的美。闻,那时而浓郁,时而清淡的香味常常吸引着孩子们的脚步,连大人们也想到桂花树下歇歇,顺便带走一丝袭人心怀的香气。
我最爱做的事便是爬上桂树梢,感受一下仙女的滋味。这时,淘气的男孩便使劲摇着桂花树,让桂花飞入我的胸怀,进入我甜蜜的梦乡。当我浑身都是“金子”从树上下来时,男孩们便大声叫喊:“瞧,桂花仙子载着幽香来了!”
我喜欢桂花,赞美桂花,不仅仅因为桂花的娇巧、桂花的芳香,更多的原因是她给我带来了不少童年的乐趣。秋风带着桂香拂过我的脸颊时,我就带上几个竹篮子,去采摘桂花。瞧!那四片小巧玲珑的花瓣,合成了一张金灿灿的笑脸,咧着小嘴对我欢笑:“来吧!来吧!让我们跑进水杯,让我们飞到点心中,让我们把整个世界变得芳香诱人!”这时,我便小心翼翼地把一张张“笑脸”采下,轻轻放在竹篮子里。没过几天,奶奶就会端来甜糯可口的桂花糕,我轻轻放到舌尖上,一股幽香便溢满整张嘴……
我爱桂花,爱它婆娑的身姿,更爱它浓郁的幽香。盼望秋的到来……