写事的作文400字左右
在我们的生活中,总会有一些自己感到委屈的事,当然了,我也有,这天,我就把这件事跟大家讲讲吧。
我家以前养过一只可爱的小猫,它叫诺诺,它善解人意,但有时也十分调皮捣蛋。
那是一个星期天的早上,爸爸、妈妈都不在家,我自己一个人在家做作业,小猫诺诺在一旁自己玩,诺诺一会儿在地上打滚,一会儿在橱柜上跑跑跳跳,一会儿跳到小凳上.......
突然,一声啪的声音传入了我的耳朵,怎样回事?我自己问自己。声音是从客厅里传来的,我急忙走到客厅,发现柜子上的花瓶碎了,许多碎片在地上,我不禁被眼前的这一幕吓住了,我立刻反应过来,是诺诺不留意打碎了花瓶,我向四周看看,只有诺诺躲在一个角落里,缩成一团,似乎不想让我看见它,我走过去对诺诺说:诺诺,没关系的,下次要注意哦!诺诺似乎听懂了我的话,点着头,这时,我才想到,糟糕的事还在后头呢。
十一点左右,爸爸、妈妈回来了,爸爸一看见花瓶的碎片,便向我走来,严肃地对我说:你怎样把花瓶打碎了?说着,便要开始惩罚我,我害怕极了,幸好是妈妈。