数学作为一门科学,在我们的生活中是不能缺少的。
在刚刚学习数学时,我认为数学只不过是数字简单地计算。经过两年的学习,杨老师教了我们很多数学知识,比如加减法、乘除法、应用题、余数等知识。虽然这些都是基础知识,但我还是从中体会到了数学的奥妙。在学习过程中,解出一道又一道的难题,我会很开心,很有成就感。
数学,就像一个精灵,无论在哪里都会有它的影子。数学,是我们生活中的一部分,在生活中有很大的用途。比如,最近爸爸要在阳台上装推拉门,那需要多少材料和一共需要花多少钱呢?为了得出结果,爸爸可费了不少心思,忙着测量长、宽、高,计算面积、价格等等。再比如小鸭过河要用到奇数偶数的方法;锯钢管要用到加一减一的数学知识,这些都要运用数学知识来解决,数学真是无处不在啊!
数学,是一门非常重要的学科。曾经有人说:语文是“学科之母”,那么我想数学就是“学科之父”了。听爸爸说,数学可以细分为代数、几何、微积分等学科,物理和化学也与数学息息相关,甚至连文科课程中地理的经纬度、历史的公元纪年等等都要运用到数字。
数学,应该成为我们生活中的朋友。只有在理解、运用的基础上学习数学,才能牢牢地掌握数学知识。让我们一起遨游在数字的海洋中,一起探索数学的宝库吧!